У детей найдены новые симптомы COVID-19

Медики из Великобритании призывают ВОЗ включить их в список.

Ученые из больницы Грейт-Ормонд-Стрит в Великобритании описали новые симптомы у несовершеннолетних, зараженных коронавирусной инфекцией.

Они проверили 27 пациентов моложе 18 лет и выявили у четырех из них непрекращающуюся головную боль. Также у детей наблюдались и привычные для коронавирусной инфекции проявления – температура и кашель.

Уточняется, что все дети из указанной группы не имели хронических заболеваний.

«У детей с COVID-19 могут появиться новые неврологические симптомы, включающие поражение центральной и периферической нервной системы, изменения селезенки при отсутствии респираторных симптомов»,

– говорится в исследовании.

Также у четырех пациентов было диагностировано органическое поражение головного мозга – энцефалопатия, которая приводит к снижению умственных способностей и быстрой утомляемости при выполнении интеллектуальных заданий. Кроме того, ученые обнаружили снижение рефлексов у детей и мышечную слабость, пишет «Комсомольская правда».

Несмотря на серьезные симптомы, медикам удалось добиться улучшения состояния детей. Двое из них полностью выздоровели.

Сейчас британские врачи призывают ВОЗ включить выраженный неврологический синдром в список симптомов коронавируса.

Ранее были названы симптомы коронавируса, которые чаще всего проявляются у детей.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Маме пришлось обстричь волосы дочери из-за популярной игрушки

Многие родители просят изъять ее из продажи.

Британка Элиша Сквидж обратилась за помощью к пользователям Сети. Дело в том, что в кудрявых волосах ее дочери запутались детали популярного детского конструктора Bunchems, которые внешне напоминают разноцветные колючие шары, пишет The Sun. Женщина всячески пыталась освободить волосы ребенка от игрушки, но ей это так и не удалось. Тогда она опубликовала в соцсетях фото девочки и попросила совета у Интернет-пользователей.

Пост собрал тысячи комментариев родителей, поделившихся своими неприятными историями с участием Bunchem. Многие отметили, что эту игрушку «вообще стоит запретить продавать».

В качестве решения проблемы фолловеры посоветовали Элише использовать оливковое, аргановое, кокосовое и даже топленое масла, которые нужно нанести на запутанные волосы ребенка. Другие комментаторы признались, что эти способы не подошли, и им пришлось обстричь шевелюры своих отпрысков.

Не избежала этой участи и дочь Элиши, которой тоже в итоге пришлось выстричь значительную часть волос вместе с деталями конструктора.

Напомним, мама-американка опубликовала в соцсетях предупреждение для родителей после того, как ее сын чуть не потерял зрение из-за игрушки для ванны.

Фото: thesun.co.uk, THV11, YouTube


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал