У девочек из неполных семей половое созревание наступает раньше

Это может стать причиной серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Отсутствие мамы или папы в жизни маленькой девочки вызывает стресс, который провоцирует раннее наступление менструации и полового созревания в целом. Об этом рассказали ученые из США, опубликовав результаты своего исследования в журнале BMC Pediatrics.

Специалисты изучили данные о более чем 26 тысячах девочек. Все они появились на свет в штате Калифорния с 2003 по 2010 годы. При этом 8% девочек до двух лет воспитывались одним родителем, а 8% остались без мамы или папы с двух до шести лет.

Согласно результатам научной работы, у девочек, живших только с одним родителем с рождения до двух лет, на 38% повышена вероятность начала менструации в возрасте до 12 лет, раннего развития молочных желез – на 29%, а раннего появления лобковых волос – на 21%, чем у их ровесниц, которые в этом возрасте жили в полной семье.

Примечательно, что у девочек, оставшихся только с мамой или только папой с двух- до шестилетнего возраста, риск раннего начала менструации повышен на 18%, риск раннего развития молочных желез – на 13%, а риск раннего роста волос на лобке – на 15%.

Исследователи пришли к выводу, что раннее половое созревание у детей из неполных семей наступает из-за перенесенного стресса. Примечательно, что подобный стресс в возрасте до двух лет оказывает более сильное воздействие на организм, увеличивая риск раннего наступления полового созревания.

Отметим, раннее половое созревание грозит человеку появлением психических и эмоциональных проблем в подростковом возрасте. У рано созревших девушек и женщин повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака молочной железы и рака матки.

Ваши дети воспитываются в полных семьях?

Да

Нет

Фото: pexels.com, SplitShire

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка преградила дорогу свадебному кортежу с экс-бойфрендом

Она не хотела, чтобы тот женился на другой.

Жительница Китая, желая помешать свадьбе своего бывшего бойфренда, выбрала для этого очень неоднозначный способ. Она узнала маршрут, по которому проедет свадебный кортеж, и в момент его появления преградила машинам дорогу. Автомобиль с женихом и невестой попытался объехать девушку, но она кинулась за ним, пишет Daily Mail. В конце концов несчастная влюбленная начала звонить жениху, и, когда он взял трубку, заявила, что не оставит его в покое, и сделает все, чтобы они были вместе.

Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс в Сети.

«Глупая девочка. Иди домой и залечи свои раны. Ты встретишь кого-то получше после того, как переживешь все это», «Не настаивайте, не судьба. Однажды вы поблагодарите его за то, что он женился не на вас», «Не стоит так унижаться, ты еще встретишь свою любовь»,

– попытались успокоить они девушку.

Напомним, еще одна китаянка, узнав об измене своего парня, послала ему тонну лука, пожелав «плакать так же сильно».

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал