У девушки в 15 лет началась менопауза

Она научилась относиться к этому спокойно.

Британка Шери Харгривз в возрасте 15 лет обратилась к врачам: девушка переживала, что у нее до сих пор не начались месячные. Анализы показали очень низкий уровень эстрогена – один из признаков ранней менопаузы. Чуть позже ей был поставлен неутешительный диагноз – первичная недостаточность яичников. Это одна из форм бесплодия, связанная с отсутствием фолликулов или нарушением их созревания. Шери сообщили, что она никогда не сможет иметь детей, пишет The Sun.

Несколько лет британка никому об этом не рассказывала – о диагнозе знали только ее родители. Она испытывает те же симптомы, которые свойственны женщинам, переживающим климакс.

«Иногда я чувствую себя бабушкой. У меня бывают приливы и повышенная потливость. Из-за этого зимой я часто ношу летнюю одежду»,

– рассказывает Шери.

Однако спустя несколько лет она стала открыто говорить о своем заболевании. Так, девушка поддерживает пожилых женщин, столкнувшихся с климаксом в силу возраста. Что касается молодых людей, то, по словам Шери, большинство из них только рады, что можно не бояться незапланированной беременности.

«Я перестала беспокоиться о бесплодии, потому что это лишь крошечная часть меня. У меня есть и другие возможности, не связанные с материнством»,

– говорит британка.

По мнению врачей, одна из 10 тысяч женщин в возрасте до 20 лет страдает первичной недостаточностью яичников. Этот диагноз может быть вызван аутоиммунными заболеваниями, лечением рака, каким-либо хирургическим вмешательством или генетическими отклонениями. Однако, как правило, определить истинную причину возникновения этой разновидности бесплодия очень сложно.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Mercury Press

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мужчина сделал девушке предложение под куполом парашюта

Важные слова он произнес в самый неожиданный момент.

Пилот и любитель экстремальных видов спорта по имени Рэй решил удивить свою возлюбленную необычным предложением руки и сердца.

Мужчина сделал его во время совместного прыжка с парашютом, пишет The IndianEXPRESS. Кольцо он спрятал во рту и, когда парашют раскрылся, признался своей избраннице в любви, позвав ее замуж. Девушка, конечно же, сказала: «Да!».

Видео, опубликованное Рэем в соцсетях, быстро стало вирусным. Многие пользователи Сети переживали, что в какой-то момент кольцо упадет на землю, однако все обошлось.

Напомним, житель Германии также проявил смекалку и порадовал возлюбленную нестандартным предложением руки и сердца.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал