У спортивных мам качество грудного молока выше

К такому выводу пришли американские ученые.

Ученые из Гарвардского университета и университета Оклахомы пришли к выводу, что у мам, занимающихся спортом, грудное молоко полезнее, чем у тех, кто не выполняет регулярные физические упражнения.

Они провели исследование с участием 58 пар мать-младенец и опубликовали его результаты в журнале Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. Специалисты полгода оценивали младенцев по различным антропометрическим параметрам, в том числе измеряли их рост и состав тела. У мам они брали образцы грудного молока и проводили анализ его состава.

Также среди 16 пар мать-младенец ученые оценивали влияние физических упражнений на увеличение уровня метаболита 12,13-diHOME.

В результате эксперты пришли к выводу, что занятия спортом могут увеличить в среднем 1,39 раза в грудном молоке количество метаболита 12,13-diHOME, который участвует в так называемом потемнении жировых клеток (процесс, связанный с повышенным расходом энергии в жировой ткани). Ученые предполагают, что его повышенное содержание в молоке способно защитить младенцев от развития ожирения и диабета в будущем.

«Если мать занимается спортом, это может улучшить не только ее собственное здоровье, но и улучшить метаболизм ее ребенка»,

– заявила ведущий автор исследования, доктор Эльвира Исганайтис.

Фото: pexels.com, NIKOLAY OSMACHKO

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчику на день рождения испекли «неправильный» торт

Ребенок расплакался, увидев угощение.

Британка Иона Сагден решила помочь своей подруге Кэтрин отпраздновать день рождения ее сына Фредди. Женщина собралась испечь для мальчика торт, вот только допустила забавную оплошность, пишет Mirror.

Поначалу она была весьма довольна результатом – многослойным лакомством в виде цифры два. Однако супруг Ионы не преминул указать ей на ее ошибку: она забыла перевернуть торт, когда доставала его из формы, и украсила не ту сторону.

На стол его пришлось ставить именно в таком виде. Взрослые наделялись, что маленький именинник не заметит оплошность, однако тот, увидев угощение, разрыдался.

Впрочем, и Кэтрин, и ее подруга уверены – позже мальчик с улыбкой будет разглядывать праздничные фото, вспоминая этот забавный момент.

Напомним, в США девочку выгнали из школы за то, что она принесла на свой день рождения торт всех цветов радуги.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk, Mercury Press&Media Ltd


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал