У воспитателей детского садика в Березовском забирали зарплаты

Рубрика: Новости

Работники детского сада №30 поселка Сарапулка Березовского жалуются на руководство. По их словам, глава учреждения присваивает часть их зарплат. Коллектив детского сада обратился в прокуратуру.

детский сад

Фото с сайта bebinka.ru

Кроме того, директора детского сада обвиняют в том, что она отправляла сотрудников в отпуска без содержания, ставя при этом им рабочие смены в табеле, а полученные денежные средства просила лично принести ей. Также в заявлении говориться и о том, что сын руководителя детского сада, устраивал скандалы, находясь в нетрезвом состоянии.

Одна из воспитательниц рассказала, что со своей первой зарплаты она недосчиталась 7 тысяч рублей. Кроме того, с них постоянно собирали деньги на нужды учреждения. В частности, на территории детского сада должны были за счет сотрудников установить четыре камеры видеонаблюдения. По факту, после того как работники скинулись, было установлено вдвое меньше.

В свою очередь, Венера Кузнецова, руководитель учреждения, прокомментировала ситуацию следующим образом: так ей приходится закрывать пробелы в скромном бюджете детского сада. По ее словам, все деньги ушли на нужды дошкольного учреждения, а не в ее карман. В пример она привела штрафы, которые наложили на детский сад пожарная служба и СЭС. Суммы в 15 тысяч рублей просто не было в тех денежных средствах, которые выделяют на основные затраты.

Директор детского сада призналась, что такая политика не совсем правильна, однако, у нее просто нет иного выхода. В настоящий момент прокуратура проводит проверку.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Роспотребнадзоре объяснили, как будет проходить ЕГЭ

В ведомстве отметили, что дети могут не надевать маски и перчатки.

Сециалисты Роспотребнадзора посоветовали организаторам единых госэкзаменов соблюсти баланс между безопасностью и удобством.

Они отметили, что школьникам лучше все же надеть маску во время сдачи экзамена, однако в ведомстве не настаивают на этом: если ученикам будет тяжело находиться в данном средстве защиты от инфекций, то маски можно снять.

«Роспотребнадзором сформулированы универсальные рекомендации для проведения экзаменов. В них не говорится об обязательном использовании масок и перчаток детьми. При плохой переносимости ребенком маски или перчаток можно будет их снять»,

– сказала в интервью «Интерфаксу» руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

При этом она подчеркнула, что надевать маски в общественных местах необходимо, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

В Рособрнадзоре, в свою очередь, заявили, что в 2020 году ЕГЭ будут сдавать более 780 тысяч человек. Такие цифры назвал врио главы ведомства Анзор Музаев.

Напомним, ранее Рособрнадзор опубликовал официальное расписание ЕГЭ, включая резервные для сдачи дни.29 и 30 июня состоятся пробные ЕГЭ.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал