Ученые: делать уколы красоты в салонах чрезвычайно опасно

В Швеции предлагают запретить делать женщинам подобные инъекции.

Врачи и ученые бьют тревогу из-за того, что мир охватила эпидемия красоты. Женщины в своем стремлении сохранить молодость все чаще прибегают к услугам косметологов, которые колят им различные инъекции в лицо, пишет «Медик Формум» со ссылкой на издание Tages-Anzeiger.

Специалисты отмечают, что процедуры по увеличению губ и разглаживанию морщин не сложны, поэтому их делают сейчас практически во всех салонах красоты.

Чаще всего женщинам предлагают омолодиться с помощью уколов гиалуроновой кислоты. Несмотря на то, что инъекции гиалуронки – довольно дорогое удовольствие, в Сети можно приобрести очень дешевые аналоги.

В связи с этим специалисты Союза пластических хирургов Швейцарии и других медицинских объединений уже обратились в Швейцарское агентство Swissmedic, контролирующее лекарственные средства. Они требуют запретить небольшим салонам проводить данную процедуру, поскольку она не так уж безопасна, как может показаться на первый взгляд. Члены Союза хирургов настаивают на том, что делать такие инъекции могут только высококвалифицированные медики, а не обычные косметологи.

«Неверно сделанные уколы имеют последствия, которые можно сравнить с катастрофой»,

– говорится в обращении врачей.

Медики отмечают, что неудачно проведенная процедура может привести к абсцессам, слепоте и другим проблемам со здоровьем. Член Федерального собрания Швейцарии Рут Хумбель назвала ситуацию в сфере красоты настоящим беспределом и настаивает на том, что косметологам необходимо запретить делать женщинам инъекции гиалуроновой кислоты.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Фанаты Седоковой не оценили ее свадебное фото с третьим мужем

Поклонники певицы возмутились откровенностью снимка.

В сентябре экс-солистка группы «ВИА Гра», 37-летняя Анна Седокова, в третий раз вышла замуж. Ее избранником стал 28-летний баскетболист Янис Тимма.

Недавно в микроблоге певицы появилось совместное фото с супругом. На снимке молодожены позировали в страстной позе.

«Какие муж и жена , такие и свадебные фотосессии 🔥
#honeymoon and #honeylife with my husband @janis.timma ❤»,

– подписала снимок артистка.

Большинство комментаторов не оценили снимок, отметив, что, по их мнению, это выглядит вульгарно:

«Без обид, но такие фотографии перебор, не все должно быть на обзор🙈🙈🙈», «сексуальность женщины можно показать более красиво, а это вульгарность Виагровская 2000 года….», «это уже попахивает похабщиной. Что мелочиться выложили бы видео с первой брачной ночи…», «Такие фотки в нулевых заходили, сейчас это выглядит отчаянием», «Аня, я рада за вас искренне, но подобные фотосессии не очень нравятся. Я за нежность».

Напомним, Анна Седокова – мама троих детей. Старшая дочь появилась в браке с белорусским футболистом Валентином Белькевичем. Второго ребенка, дочь Монику, Седокова родила в США от бизнесмена Максима Чернявского. Полтора года назад он решил отсудить дочь у Анны и запретить девочке видеться с матерью. В итоге экс-возлюбленные заключили мировое соглашение. С этого момента Моника пропала из Инстаграма певицы и, судя по всему, сейчас проживает с отцом. В апреле 2018 года артистка родила третьего ребенка – сына Гектора от бизнесмена Артема Комарова, с которым рассталась вскоре после родов.

Фото: instagram.com/annasedokova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал