Ученые из России придумали, как сделать сладости полезными

Они разработали особые составы, былагодаря которым шоколад, кексы, вафли и пряники будут благотворно влиять на здоровье.

Сотрудники Российского экономического университета имени Плеханова разработали особые рецепты сладостей, которые укрепят здоровье, а не вредят ему, пишет «РИА Новости».

Речь идет о шоколаде, кексах, вафлях и пряниках. За счет повышенной пищевой ценности эти продукты, созданные по новой рецептуре, помогут организму в борьбе с агрессивными свободными радикалами, а также позволят сбалансировать витаминный и микроэлементный состав пищи в соответствии с возрастными потребностями.

Для того, чтобы сделать сладости полезными, кондитеры обогатили их состав белками растительного и животного происхождения, а также биологически активными веществами. Они отмечают, что это никак не сказалось на вкусе лакомств.

Также ученые смоделировали из двух белковых компонентов составы смесей, которые наиболее близки по содержанию незаменимых аминокислот к «идеальному» белку.

«Такие компоненты способствуют лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению белка. Конечное содержание полезных веществ в изделиях соответствует необходимой суточной дозе потребления»,

– прокомментировала новую разработку замдиректора НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Г. В. Плеханова Манана Ткешелашвили.

Отмечается, что десерты по новой технологии можно готовить на любом производстве. Все сырьевые компоненты доступны. В составе используется нетрадиционное растительное сырье российских производителей: высокобелковая подсолнечная мука и порошок из сублимированных проростков расторопши.

Раньше подобное сочетание компонентов для изготовления шоколада и других продуктов не использовалось. Цена на ингредиенты сопоставима с ценой на сахар.

По словам авторов проекта, составы также богаты полезными аминокислотами и силимарином, который оказывает положительное влияние на работу печени и организма в целом.

Фото: pexels.com, Anna Shvets

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 11 декабря 2020 в 16:56

    А чем заменить пальмовое масло, которое пихают во все сладости, гробя население, ученые не придумали? Раньше шоколад был вкуснейший, какао прекрасное, печенье и вафли отличные. А сейчас даже Бабаевский шоколад есть невозможно — замазка.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Тетя требует компенсацию за блузку, испорченную младенцем

Она взяла малышку на руки, но не думала, что это обернется для нее неприятностью.

Женщина, недавно ставшая мамой, поделилась на портале Reddit историей о семейном конфликте, попросив интернет-пользователей рассудить, кто прав, а кто виноват.

Она рассказала, что месяц назад родила дочь Шарлотту и решила познакомить близких с младенцем, устроив вечеринку.

«Моя кузина Алиса и ее родители были среди гостей. Первое, что я скажу о ней, это то, что у нее дорогие вещи. У нее нет ничего, кроме дизайнерского, и у нее предметы одежды, которые стоят тысячи. Она банкир и до сих пор живет с родителями, поэтому может себе позволить такой образ жизни»,

– рассказала молодая мама.

По ее словам, когда подошла очередь Алисы взять малышку на руки, Шарлотту вырвало прямо на мило улыбающуюся тетю. Любительница люксовых вещей тут же отдала девочку маме и убежала в слезах, а остаток мероприятия провела в машине, плача.

«Я пошла к ней, чтобы извиниться, но она не хотела ничего слышать. Моя мама дала ей одну из своих рубашек, но она была слишком велика для нее, и она чувствовала себя полностью расстроенной и униженной»,

– написала реддиторша.

На этом история не закончилась. Спустя некоторое время маме рассказчицы позвонила ее сестра и заявила, что они должны выплатить 1800 фунтов стерлингов за испорченную блузку. Девушка заявила матери, что не станет платить, поскольку сестра рискнула надеть дорогую одежду, отправляясь на праздник к младенцу и прекрасно отдавала себе отчет о возможных неприятных последствиях.

«Мне жаль ее, но это была не моя вина. Правильно ли я поступаю, отказываясь платить?»

– поинтересовалась она у пользователей портала.

Те, в большинстве своем, встали на ее сторону, оставив под постом около девяти тысяч комментариев:

«Здравый смысл – не надевать дорогую одежду к новорожденным, если только вы не готовы рискнуть, что это произойдет», «Просить полную оплату – это эгоистично. Оплатить счет за химчистку — это все, что вы обязаны делать».

А вы на чьей стороне?

Мама

Тетя

Фото: pexels.com, Gustavo Fring


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал