Ученые из России придумали, как сделать сладости полезными

Рубрика: Новости

Они разработали особые составы, былагодаря которым шоколад, кексы, вафли и пряники будут благотворно влиять на здоровье.

Сотрудники Российского экономического университета имени Плеханова разработали особые рецепты сладостей, которые укрепят здоровье, а не вредят ему, пишет «РИА Новости».

Речь идет о шоколаде, кексах, вафлях и пряниках. За счет повышенной пищевой ценности эти продукты, созданные по новой рецептуре, помогут организму в борьбе с агрессивными свободными радикалами, а также позволят сбалансировать витаминный и микроэлементный состав пищи в соответствии с возрастными потребностями.

Для того, чтобы сделать сладости полезными, кондитеры обогатили их состав белками растительного и животного происхождения, а также биологически активными веществами. Они отмечают, что это никак не сказалось на вкусе лакомств.

Также ученые смоделировали из двух белковых компонентов составы смесей, которые наиболее близки по содержанию незаменимых аминокислот к «идеальному» белку.

«Такие компоненты способствуют лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению белка. Конечное содержание полезных веществ в изделиях соответствует необходимой суточной дозе потребления»,


– прокомментировала новую разработку замдиректора НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Г. В. Плеханова Манана Ткешелашвили.

Отмечается, что десерты по новой технологии можно готовить на любом производстве. Все сырьевые компоненты доступны. В составе используется нетрадиционное растительное сырье российских производителей: высокобелковая подсолнечная мука и порошок из сублимированных проростков расторопши.

Раньше подобное сочетание компонентов для изготовления шоколада и других продуктов не использовалось. Цена на ингредиенты сопоставима с ценой на сахар.

По словам авторов проекта, составы также богаты полезными аминокислотами и силимарином, который оказывает положительное влияние на работу печени и организма в целом.

Фото: pexels.com, Anna Shvets

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 11 декабря 2020 в 16:56

    А чем заменить пальмовое масло, которое пихают во все сладости, гробя население, ученые не придумали? Раньше шоколад был вкуснейший, какао прекрасное, печенье и вафли отличные. А сейчас даже Бабаевский шоколад есть невозможно — замазка.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

«Ваня с каре» Иван Ургант показал редкое фото шестилетней дочери

Рубрика: Новости

Девочка растет очень похожей на знаменитого отца.

Читать полностью

«Взрослые, что вы делаете?» Подписчики раскритиковали Плющенко и Рудковскую из-за вышедшего на лед с переломом сына

Рубрика: Новости

Мальчик травмировался, играя в футбол.

Читать полностью

Девушка согласилась выйти замуж за парня, которого никогда не видела вживую

Рубрика: Новости

Влюбленные познакомились в Интернете.

Читать полностью

Сломанные скамейки и нет ограждений. ОНФ составил рейтинг опасных детских площадок

Рубрика: Новости

На их плохое состояние пожаловались граждане.

Читать полностью

«Мамин отпечаток» Олеся Судзиловская впервые показала лицо младшего сына

Рубрика: Новости

Решение представить ребенка широкой публике звезда приняла совместно с мужем.

Читать полностью

Папа купил дочке пару игрушек, а потом увлекся и попал в Книгу рекордов Гиннесса

Рубрика: Новости

В своем доме мужчина устраивает экскурсии.

Читать полностью

Гарик Харламов официально появился на публике с новой избранницей

Рубрика: Новости

О романе пары заговорили больше полугода назад.

Читать полностью

«Кукусики» Полина Гагарина умилила фанатов снимком с сыном и дочерью

Рубрика: Новости

Знаменитость воспитывает двоих детей от разных мужей.

Читать полностью

Валерий Меладзе рассказал, каким подарком отблагодарил Джанабаеву за дочь

Рубрика: Новости

Девочка стала третьим ребенком звездной пары.

Читать полностью

Раскрыла тайну. Наташа Королева рассказала о внебрачной дочери

Рубрика: Новости

Звезда удивила публику и родных неожиданным откровением.

Читать полностью

Журнал