Ученые из США рассказали, когда брак может привести к алкоголизму

Эксперты провели исследование и выяснили фактор, увеличивающий риск развития зависимости от спиртного.

Сотрудники Университета содружества Вирджинии провели исследование и выяснили, в каких случаях брак может привести к алкогольной зависимости.

Они изучили данные о состоянии здоровья и периодичности употребления алкоголя 937 человек в возрасте от 21 до 25 лет. Часть из этих людей состояла в браке, заключенном как до 21 года, так и после. Ученые провели анализ данных, чтобы выяснить, кто чаще и тяжелее злоупотреблял спиртным – одинокие люди, женившиеся после 21 года, или женившиеся раньше этого возраста, пишет «Ридус».

Исследование показало, что браки, заключенные в возрасте до 21 года, могут повысить вероятность злоупотребления спиртным. Шансы развития алкоголизма возрастают в том случае, если у одного из супругов есть к этому генетическая предрасположенность.

«Таким образом, ранние браки не имеют такой же защитной выгоды с точки зрения ослабления генетической предрасположенности, которая наблюдалась в браке, заключенном в более зрелом возрасте»,

– заявила одна из авторов работы Ребекка Смит.

Женщина отметила, что полученные результаты очень удивили специалистов. Они предполагали, что брак во всех случаях хотя бы в малой степени скажется положительно и повысит благополучие вступивших в него, но эта теория не подтвердилась.

При этом в качестве предохранителя от психических расстройств и деструктивного поведения брачный союз работает только при относительно позднем вступлении в него (после 21 года). В свою очередь те, кто поспешили с женитьбой, чаще сталкивались с проблемами с алкоголем, а в некоторых случаях и с психоактивными веществами, даже чаще, чем одиночки.

«Традиционные жизненные события, такие как брак и рождение детей, имеют тенденцию происходить в определенные периоды жизни. Поэтому, когда эти события происходят раньше или позже, они могут не оказать благоприятного эффекта, который мы от них ждем»,

– заключила Смит.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Психолог дала советы родителям первоклассников

Они помогут детям лучше адаптироваться к учебе.

Эксперт Городского психолого-педагогического центра Москвы Марина Архипова дала родителям первоклассников несколько полезных рекомендаций. По словам специалиста, мамам и папам следует внимательно понаблюдать с ребенком и «поиграть» с ним в школу, сообщает агентство «Москва».

Она отметила, что в стенах учебного заведения детям предстоит привыкнуть ко множеству самостоятельных действий: снимать-надевать верхнюю одежду, несколько раз в неделю переодеваться на физкультуру, расстегивать-застегивать пуговицы на рубашке, завязывать шнурки на обуви, доставать из портфеля школьные принадлежности, а после урока убирать их обратно.

«Понаблюдайте за ребенком. Все ли эти действия он выполняет легко и достаточно быстро.
Если необходимо, регулярно тренируйте эти навыки в оставшийся месяц, но только в игровой форме. Можете поиграть «в школу». Главное, не пугайте ребенка трудностями школьной жизни. Пусть он воспринимает поход в первый класс только с позитивной стороны»,

– сказала Архипова.

По ее словам, до начала учебы необходимо наладить режим сна и бодроствования, который очень часто сбивается во время летних каникул. В идеале сделать это нужно за две-три недели до начала занятий. Для этого следует каждый день постепенно смещать время пробуждения и отхода ко сну.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал