Ученые нашли безопасный метод обезболивания во время родов

Раньше его считали антинаучным и приравнивали к знахарским обрядам.

Австралийские акушерки давно используют метод введения подкожных инъекций стерильной воды в пояснично-крестцовую область на первом этапе родов для того, чтобы унять боль в пояснице у рожениц. Несмотря на это, долгое время подобные инъекции приравнивали к знахарским обрядам, считая данный способ обезболивания антинаучным, пишет «Ридус».

Специалисты из Квинслендского университета решили проверить, так ли это, и провели исследование.

Они проанализировали данные за период с 2012 по 2017 год о более чем тысячи женщинах, которым ставили инъекции воды во время родов и сравнили результаты с контрольной группой. Роженицам, вошедшим в нее, вводили плацебо.

Результаты показали: женщины, которым осуществили инъекцию воды, в два раза чаще сообщали о том, что боль унялась как минимум вдвое на 90 минут или даже больше.

«В отличие от обычной родовой боли, боли в спине непредсказуемы и часто продолжаются между схватками без перерыва. Большинство обезболивающих неэффективны при болях в спине, которые могут сохраняться даже после эпидуральной анестезии»,

– заявил ведущий автор исследования, доктор Найджел Ли.

«Инъекции воды принесут пользу не только женщинам, которые хотят избежать применения обезболивающих препаратов во время родов, но и в тех случаях, когда отсутствует доступ к медикаментозным средствам – во время родов на дому или в развивающихся странах»,

– считает одна из авторов исследования, профессор Сью Килдеа.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Алсу опубликовала редкое фото с сыном

Мальчику исполнилось четыре года.

37-летняя певица Алсу празднует день рождения сына Рафаэля. Мальчику исполнилось четыре года. В связи с этим артистка опубликовала в своем микроблоге редкий снимок с малышом, внешность которого пока скрывает от публики.
На кадре звезда держит сына на руках, повернув его затылком к камере.

«4 года безусловного счастья по имени Рафаэль
Мой любимый мальчик, моя вселенная, моё сердечко💓 С днём рождения, сынок🎂
Пусть наши дети будут здоровыми и очень счастливыми🙏🏻🙏🏻🙏🏻»,

– обратилась она к наследнику.

Алсу поделилась совместным снимком с мамой→

Поклонники Алсу присоединились к поздравлениям, отметив, что и без макияжа знаменитость выглядит прекрасно:

«Счастья и крепкого здоровья малышу и родителям!👏👍😘», «С Днём Рождения долгожданного Рафаэля, родная! Пусть растёт крепким, умным и счастливым!❤», «Алсу без макияжа, просто красавица!!!😍🌹🌹🌹 Поздравляю с Днём Рождения сына! Здоровья и счастья!!!❤», «Поздравляем Вас!! Сын для мамы- особая любовь! 🎁🎁🎁», «И очень красивое имя ! Сколько знаю Рафаэлей — все хорошие люди ! 👍👍☀☀☀».

Напомним, в браке с бизнесменом Яном Абрамовым певица воспитывает троих детей: 13-летнюю Сафину, 12-летнюю Микеллу и малыша Рафаэля.

Ранее Алсу объяснила частое отсутствие мужа на семейных снимках и опубликовала кадры с красивой фотосессии.

Фото: instagram.com/alsou_a


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал