Ученые нашли способ отложить климакс на 20 лет

Исследователи из Англии заявили о том, что придумали способ отсрочить наступление менопаузы на два десятилетия. Правда, сделать это смогут женщины, которым сейчас не более 40 лет.

Фото: pixabay.com

Специалисты клиники ProFam уверяют, что смогут помочь всем женщинам до 40 лет надолго продлить молодость, а также отсрочить появление неприятных симптомов менопаузы. Правда, нужна операция. Стоимость процедуры составляет 7–11 тысяч фунтов стерлингов.

Для того чтобы обмануть природу, врачи замораживают ткани яичников. После того, как у женщины появляются первые симптомы наступления менопаузы, ткани размораживают и подсаживают в организм клиентки. Чаще всего, в область подмышек. За счет этого уровень гормонов вновь приходит в норму, и наступление менопаузы откладывается.

Известно, что к этой процедуре успели прибегнуть девять женщин.

Представитель компании Юсри Афифи заявил о том, что других способов отсрочить наступление климакса на данный момент не существует. Врачи отмечают, что операция подойдет не всем клиенткам. Для кого-то будет более эффективно принимать гормоны в качестве заместительной терапии.

Эксперты отмечают, что, скорее всего, новая разработка будет иметь успех и поможет многим женщинам в лечении остеопороза и других неприятных спутников менопаузы. К тому же, что данная операция способна продлить детородный возраст.

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий

Журнал