Ученые назвали неожиданную причину разводов

По их мнению, все дело в поле ребенка.

Ученые из Мельбурнского Университета (Австралия) и Университета штата Джорджия (США) провели совместное исследование и выявили неожиданную причину разводов. Результаты своей научной работы они опубликовали в The Economic Journal.

По мнению исследователей, частота разводов напрямую зависит от пола первенца пары. Так, браки, в которых первыми рождаются девочки, а не мальчики, распадаются намного чаще.

Эксперты рассказали, что особенно критичный для таких союзов период – подростковый возраст наследниц (примерно 15 лет). Родители девушек-подростков нередко не могут сойтись во мнениях по поводу воспитания дочерей, их стиля одежды и планов на будущее, что порождает неразрешимые конфликты между супругами.

Они также привели статистику. Согласно опросу от 1971 года, в Нидерландах 20,48% пар разводятся еще до совершеннолетия девочки. Среди пар с сыновьями данный показатель зафиксирован на уровне 20,12%.

При этом риск распада семьи с первенцами-дочерьми значительно снижается, если отец ребенка рос вместе с сестрой.

Напомним, ранее ученые из Университета Дьюка и психолог Анита Келли пришли к аналогичным выводам.

Фото: pexels.com, cottonbro

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Константин Меладзе поздравил дочь от первого брака с 17-летием

Пользователи Сети отметили, что Лия выросла настоящей красавицей.

Музыкант и продюсер Константин Меладзе опубликовал в личном микроблоге снимок с дочерью от первого брака Лией. Мужчина поздравил наследницу с 17-летием.

«С Днем Рождения, Лия!🎂
17❤ @meladzeliya»,

– написал он.

Комментаторы восхитились красотой девушки, отметив, что она очень похожа на свою маму Яну Сумм:

«Какая красивая 😍😍😍», «очень красивая дочка😘», «Красавица!😍 С Днём Рождения дочки🥳 Пусть будет здорова и счастлива☺», «Ооооооооч красивая девочка 🔥. Дай Бог здоровья и любви ❤», «Похожа на свою маму — красавицу. Поздравляю❤», «Она просто прекрасна ❤🔥».

Напомним, Константин Меладзе и Яна Сумм были женаты 19 лет. У них трое общих детей: дочери Лия и Алиса, а также сын Валерий, который страдает аутизмом. После развода с первой женой Константин Меладзе тайно женился на певице Вере Брежневой. Свадьба прошла в Италии.

Ранее Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассекретили внешность старшего сына, поздравив его с днем рождения.

Фото: instagram.com/meladzemusic


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал