Ученые назвали оптимальный возраст для деторождения и риски поздней беременности

Британские эксперты определили оптимальный возраст для рождения детей. Женщины, становящиеся мамами в это время, имеют больше возможностей родить здорового ребенка.

Фото: pixabay.com

Как сообщает «МедикФорум», лучший возрастной период для беременности – от 20 до 35 лет. На четвертом десятке у женщин снижается выработка яйцеклеток, что уменьшает вероятность стать мамой. Кроме того, ближе к 40 годам беременная больше рискует заболеть гестационным диабетом, гестозом и получить выкидыш или патологии плаценты. Что касается ребенка, то у него возрастает риск хромосомных нарушений и задержки развития. Поэтому дамам, желающим стать мамами после 35 лет, необходимо как можно тщательнее следить за здоровьем: чем оно лучше, тем больше шансов родить здорового малыша.

Также ученые подтвердили, что у женщин «в возрасте» чаще возникает многоплодная беременность и высока вероятность рождения близнецов.

Добавим, что сами англичанки предпочитают рожать в районе 30 лет, при этом в стране растет число женщин, становящихся мамами уже после 40. Аналогичная тенденция отмечается и в других европейских странах. Впрочем, этот возрастной период – далеко не предел. Есть немало фактов, когда представительницы прекрасного пола рожали гораздо позже.

 

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Маму осудили за рождественский подарок для двухлетней дочери

Женщина заранее приготовила рождественский презент и решила им похвастаться, но столкнулась с жесткой критикой.

Мама из Австралии по имени Кейси разместила в Фейсбуке снимок рождественского подарка для двухлетней дочери. Женщина накупила целую гору разнообразных вещей для малышки и опубликовала снимок прзентов в Сети, пишет The Sun. Среди подарков были: куклы Барби, фигурки героев популярных мультфильмов, пластилин, разнообразные наборы для творчества и много чего еще. Позже выяснилось, что к подарку также прилагаются батут, велосипед и «Дом мечты» для Барби.

«Моя Рождественская заначка для маленькой мисс! Люблю тебя, моя маленькая принцесса»,

– написала женщина.

После публикации снимков женщина столкнулась с резкой критикой интернет-пользователей. Они посчитали, что такое количество подарков для маленькой девочки – явный перебор.

«Это смешно – покупать столько для двухлетнего ребенка», «Положите эти деньги на банковский и копите на ее образование, на машину или дом. На то, что действительно поможет ей»,

– пишут люди.

Правда, нашлись и те, кто поддержал расточительную маму:

«Мне это нравится. У меня есть дочь, и я такая же. Не обращайте внимания на негативные комментарии», «Мы точно такие же с нашей маленькой мисс четыре. У нас так же много вещей в тайнике на крыше. Есть даже электросамокат, мотоцика и единорог».

Один пользователь Сети даже признался, что заблаговременно заказал оленей и снег, чтобы порадовать наследников.

В целом комментаторы сошлись во мнении, что австралийка явно перегнула палку, и ее дочь, скорее всего, вырастет очень избалованной.

Фото: pexels.com, Polesie Toys


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал