Ученые назвали продукты, опасные для здоровья будущих мам

Австралийские ученые назвали продукты с высоким содержанием линолевой кислоты (относится к Омега-6 кислотам) опасными для здоровья беременных женщин. Она в большом количестве есть в картофельных чипсах, майонезе, растительных маслах.

Фото: instagram.com/pixabay.com

Как передает РИА Новости со ссылкой на  Journal of Physiology, исследователи провели эксперимент на беременных крысах. Они посадили их на диету, в которой содержалось примерно в пять раз больше линолевой кислоты, чем в обычной пище для грызунов. Такое количество жиров, по мнению экспертов, близко к обычному меню современного человека. Ученые начали следить за здоровьем самок сразу же после оплодотворения. Выяснилось, что в их организме выросло число воспалений, при этом угрозы лишнего веса или диабета не было. Кроме того, в организме самки увеличилась концентрация гормона, провоцирующего выкидыш, а доля гормонов роста в организме зародыша, наоборот, снизилась.

Интересно, что диета сказалась и на соотношении половой принадлежности будущего потомства. Доля «мужских» зародышей по пока неизвестным причинам снизилась на 16%, а вот число будущих самок не изменилось. Возможно, это объясняется тем, что самцы гораздо сильнее подвержены различным негативным факторам, протекающим в организме матери, тогда как женские зародыши имеют к ним большую устойчивость. В связи с этим ученые предостерегают беременных женщин от чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием линолевой кислоты, особенно тех, кто вынашивает мальчика.

Добавим, что, говоря об Омега- 6 и других полиненасыщенных кислотах, мы чаще всего имеем в виду их пользу. Но, как выяснилось, важно соблюдать норму: при ее регулярном превышении эти кислоты принесут скорее вред.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Галкин снял видео с Пугачевой, назвав жену Жар-Птицей

Интернет-пользователи неоднозначно отнеслись к ролику с участием 71-летней певицы.

44-летний телеведущий Максим Галкин разместил в своем микроблоге видео супругой, певицей Аллой Пугачевой.

На кадрах артистка в коротком черном платье и ярко-красном пальто стоит, оперевшись на колонну.

«Какая красотка!»

– слышен голос шоумена за кадром.

«Отхватил себе Жар-Птицу!»

– отвечает ему Пугачева, игриво закидывая ногу.

Ролик вызвал неоднозначную реакцию среди пользователей Сети. Преданные поклонники звездной пары восхитились отношениями между супругами, отметив, что Алла Борисовна выглядит превосходно.

Правда, нашлись и те, кто раскритиковал шоумена и его супругу:

«Ой… Как-то пошло, простите…», «Не надо бы снимать так близко, Максим», «Устааааавшая жарптица👍», «Пошло, дёшево (», «Ладно хоть колонна есть, за что держаться можнo: сколько макияжа надо было наложить ради одного этого ролика…чтоб имидж поддержать…», «Простите …но наполнило ту актрису из Бриллиантовой руки 😬🙈цигель цигель айлюлю 🙃🤷🏼♀», «Не очень понимаю смысла всей этой лести про красоту, богиню… Уважение к ее таланту — да, почтение к возрасту — да, признание что женщина следит за собой и ухожена — несомненно, но не вся вот эта дичь в комментариях 🤔».

Напомним, Максим Галкин и Алла Пугачева официально оформили свои отношения в 2011 году, а в 2017-ом обвенчались. Их общие дети – Лиза и Гарри – появились на свет с помощью суррогатной матери. 18 сентября им исполнилось по семь лет.

В этом году наследники российских звезд начали обучение в Первой Московской гимназии.

Фото: instagram.com/maxgalkinru


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал