Ученые назвали самую полезную музыку для недоношенных детей

Швейцарские ученые выяснили, что недоношенным детям очень полезно слушать музыку, исполняемую на специальной индийской флейте, которая используется для заклинания змей. Оказалось, что при звучании такой мелодии мозг преждевременно рожденных малышей развивается гораздо быстрее.

Фото: pixabay.com

Как сообщает «Медикфорум», звучание индийской флейты помогает формированию здоровых связей между нейронами в головном мозге ребенка. Он начинает быстрее развиваться и реагировать на окружающий мир.

Специалисты отмечают, что недоношенным детям важно расти как можно быстрее, поскольку несформированные органы с трудом выносят нагрузку от окружающей среды. Неслучайно таких детей сразу помещают в инкубаторы, создавая им максимально комфортные условия для роста и развития.

Интересно, что ученые протестировали и некоторые другие музыкальные инструменты, но наибольший эффект на мозг недоношенных детей оказала именно индийская флейта.

Добавим, что влияние музыки ребенок способен ощущать еще будучи в материнской утробе. Именно поэтому беременным рекомендуют слушать различные мелодии, в первую очередь, классические. Некоторые специалисты утверждают, что подойдет любая музыка – главное, чтобы она нравилась будущей маме, ведь малыш реагирует в первую очередь на ее эмоциональное состояние. Также ему будут полезны исполняемые голосом родителей колыбельные и кошачье мурлыканье.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Пелагея в обновленном образе вернулась к «нормальной жизни»

Певица похвасталась результатами после посещения салона красоты.

В микроблоге звезда опубликовала серию фотографий, на которых предстала в обновленном образе. Она освежила прическу, сделала стильный макияж и примерила соблазнительный наряд – белый пиджак и топ с глубоким декольте.

«Возвращаемся к нормальной жизни!💃🏿💄»,

– сообщила поклонникам Пелагея.

«Красивая какая», «Полечка,ты очень красивая,очень хочется,чтобы ты была счастливая,потомучто ты заслужила это!!! Ты обязана быть счастливой!!!», «Красавица!!! Счастья тебе женского!!! 👍👍👍», «Боже мой, я в восторге😍😍😍», «Вы как всегда великолепны!!!! Выглядите шикарно, поёте шикарно!!!», «Неотразимая😻», «Прекрасная какая 😍😍😍 Девушка, вы украли мое сердечко ❤️❤️», «Нет слов. Невероятная красавица! ❤️»,

– одарили артистку комплиментами фанаты.

Напомним, в конце прошлого года она объявила о разводе со своим вторым мужем, хоккеистом Иваном Телегиным. У них есть общая дочь, трехлетняя Таисия. Паре не удалось разойтись миром – так, певице пришлось судиться с экс-супругом из-за алиментов.

Телегин довольно быстро обзавелся новой избранницей, которой стала бизнесвумен Мария Гончар. Что касается Пелагеи, то она занята воспитанием дочери и не распространяется о личной жизни.

Фото: instagram.com/pelageya_insta


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал