Ученые назвали самую полезную музыку для недоношенных детей

Швейцарские ученые выяснили, что недоношенным детям очень полезно слушать музыку, исполняемую на специальной индийской флейте, которая используется для заклинания змей. Оказалось, что при звучании такой мелодии мозг преждевременно рожденных малышей развивается гораздо быстрее.

Фото: pixabay.com

Как сообщает «Медикфорум», звучание индийской флейты помогает формированию здоровых связей между нейронами в головном мозге ребенка. Он начинает быстрее развиваться и реагировать на окружающий мир.

Специалисты отмечают, что недоношенным детям важно расти как можно быстрее, поскольку несформированные органы с трудом выносят нагрузку от окружающей среды. Неслучайно таких детей сразу помещают в инкубаторы, создавая им максимально комфортные условия для роста и развития.

Интересно, что ученые протестировали и некоторые другие музыкальные инструменты, но наибольший эффект на мозг недоношенных детей оказала именно индийская флейта.

Добавим, что влияние музыки ребенок способен ощущать еще будучи в материнской утробе. Именно поэтому беременным рекомендуют слушать различные мелодии, в первую очередь, классические. Некоторые специалисты утверждают, что подойдет любая музыка – главное, чтобы она нравилась будущей маме, ведь малыш реагирует в первую очередь на ее эмоциональное состояние. Также ему будут полезны исполняемые голосом родителей колыбельные и кошачье мурлыканье.

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Кристина Орбакайте показала архивное фото с молодым мужем

Она поздравила его с днем рождения.

Сегодня мужу звезды, бизнесмену Михаилу Земцову, исполняется 43 года. В честь этого события певица разместила в микроблоге архивное фото с супругом.

«С Днём Рождения, моя ❤️»,

– подписала она снимок.

«Какими влюблёнными глазами вы смотрите друг на друга!!!!❤️ И как преображает любовь: молодит, бодрит, Кристина прям юная девочка и Михаил-молод, влюблён, очарован, с днем рождения!!!!», «Хорошая пара дай бог здоровья вам и всех благ», «Потрясающая фотография! С Днём рождения, Михаил!», «Какая прелесть, это фото! Любви безмерной!», Какая же вы все-таки красивая пара 😍 Всех вам благ», «Любовь да Совет!!! ❤️❤️❤️»,

– пожелали фолловеры.

Отметим, что Орбакайте и Земцов вместе уже более 15-ти лет. Они познакомились случайно – артистка перепутала вечеринки и вместо празднования дня рождения Игоря Николаева попала на мероприятие с участием мужа. Он, кстати, даже не знал, что его новая знакомая – знаменитость, поскольку не интересовался российским шоу-бизнесом. Пара обменялась телефонами и начала встречаться. В 2005 году они узаконили отношения, а спустя семь лет на свет появилась дочь Клавдия.

До знакомства с Земцовым дочь Аллы Пугачевой состояла в отношениях с Владимиром Пресняковым-младшим и бизнесменом Русланом Байсаровым. От обоих мужчин она родила сыновей – Никиту и Дени.

Фото: instagram.com/orbakaite_k


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал