Ученые назвали самый простой и эффективный способ борьбы со стрессом

Существует немало способов борьбы со стрессом. Недавно ученые доказали, что самый простой и эффективный из них – обычные объятия.

Фото: pixabay.com

По мнению специалистов,  если вы будете обниматься в течение хотя бы 20 секунд, это поспособствует выработке в организме нужных гормонов, пишет портал «Вести.Медицина». При этом доказано, что обнимашки могут не только поднять настроение, но даже укрепить иммунитет.

Подобное действие объятий на организм объясняется просто. Как известно, человек – существо социальное, вне общения с сородичами он чувствует себя плохо. А вот тактильный контакт с себе подобными, прежде всего людьми близкими и любимыми, наоборот, благотворно сказывается как на физическом, так и на моральном состоянии каждого из нас.

Любопытно, что если вам совсем не с кем обниматься – не беда. Положительный эффект окажет и самопомощь, когда вы обнимайте сами себя.

Добавим, что давно доказана важность тактильного контакта в целом и объятий в частности для детей. Прикосновения необходимы ребенку для нормального развития. По мнению известного психотерапевта Вирджинии Сатир, малышу нужно четыре объятия в день, чтобы выжить, восемь – чтобы почувствовать вкус к жизни, двенадцать – чтобы расти и успешно развиваться.

Считается, что еще не появившись на свет и находясь у мамы в животе, малыш способен испытывать тактильные ощущения. Первые познания о мире он получат именно через прикосновения и контакт своей кожи с другими предметами. Поэтому понятно, почему дети, находящиеся рядом с мамой с момента рождения, лучше растут и быстрее развиваются.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мария Миронова посвятила трогательные слова сыну-имениннику

Старшему наследнику звезды исполнилось 28 лет.

Актриса нежно поздравила именинника в своем микроблоге.

«Близнец мой,сын старший,любовь ,с Днем Рождения!❤🧡💛 Ироничный и добрый,шутливый и глубокий ,требовательный перфекционист и душа компании,эрудит , критик и искренний отчаянный романтик,как же я тебя люблю!»,

– призналась она.

Напомним, первенец Андрей родился в первом браке актрисы с бизнесменом Игорем Удаловым. Молодой человек продолжил знаменитую династию и сейчас играет в Театре им. Евгения Вахтангова. В одном из интервью Миронова признавалась, что рада профессиональному выбору сына, однако надеется, что когда-нибудь актерской стезе он предпочтет режиссерскую, предоставляющую большую свободу выбора.

Осенью прошлого года актриса стала мамой второй раз, родив сына Федора. Личность отца мальчика звезда не афиширует, но известно, что его зовут Андрей и он работает в сфере медицинских технологий.

Фото: instagram.com/mariya_mironova_actress

 


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал