Ученые назвали «виновника» детских истерик в магазинах

Они также рассказали о способе, который поможет предотвратить подобные конфликты.

Специалисты из Аризонского университета провели исследование и выяснили, почему дети капризничают в магазинах. Они опросили 433 родителей и их детей в возрасте от двух до двенадцати лет и опубликовали результаты научной работы в журнале International Journal of Advertising, пишет «Ридус».

Ученые выяснили, что дети, которые часто смотрят телевизор, чаще закатывают родителям скандалы в магазинах. Одной из причин является реклама, побуждающая малышей выпрашивать понравившиеся им вещи, в результате чего возникают конфликты.

«Чем больше дети видят рекламу, тем больше они будут просить вас о покупке каких-то вещей, повышая вероятность возникновения конфликтов»,

– заявил ведущий автор исследования Мэтью Лапьер.

По словам экспертов, предотвратить подобные вспышки детского гнева поможет совместное общение, в котором родители интересуются мнением ребенка о семейных покупках и узнают, что он думает об определенных продуктах или брендах.

При этом категоричный отказ родителей покупать ребенку ту или иную вещь, скорее всего, вызовет агрессию и истерику. Также не работает фраза: «Рекламные ролики будут говорить все, что угодно, лишь бы ты что-нибудь купил». Она лишь усиливает неприятное поведение детей в процессе похода по магазинам.

Специалисты советуют сократить время, которое дети проводят у телевизора, так как весь положительный эффект от общения с наследниками под воздействием ТВ сильно снижается.

Фото: pexels.com, Victoria Borodinova

Автор
Журналист
3 комментария
  • 11 ноября 2020 в 16:33

    Ооо я тоже с этим сталкивалась… очень знакомая ситуация. Так неловко начинаешь себя чувствовать в магазине, когда другие смотрят и таким осуждающим взглядом, что вот мамаша родила, а купить ребенку ляльку финансы не позволяют. Не все понимают… Им одно купишь, потом ещё что нибудь и они сразу спекают\» Аха , можно дальше просить, поплачу и купят\». Сейчас, прежде чем идти вместе в магазин, мы договариваемся заранее, что денежек мало, могу купить только что нибудь недорогое. И она прислушивается, понимает и не наглеет больше.

  • 11 ноября 2020 в 16:25

    А мне кажется, что телевизор не при чём и всё зависит от характера ребёнка. У меня по соседству живёт мама с двумя дочками 6 и 9 лет. Однажды случайно оказалась вместе с ними в магазине. Старшая орала «купи-купи» и тянула мать за руку ко всем полкам сразу) а младшая шла рядом и тихонечко приговаривала «может купишь?».

  • 11 ноября 2020 в 14:37

    Из всех предложенных экспертами способов справиться с желанием ребенка «поглощать» красиво рекламируемую продукцию нашему сыну подходит только сокращение времени просмотра телепередач. При попытке вовлечь ребенка в семейные покупки, он спустя неделю начал командовать всей нашей семьей))).

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Женщина задумалась о разводе, увидев, как муж разрезал чизкейк

Она не на шутку разозлилась на супруга и опубликовала снимки в Фейсбуке. Пост быстро стал вирусно-популярным.

Женщина по имени Аннабель поделилась в Фейсбуке историей о конфликте с мужем. Она рассказала, что решила посмотреть сериал после ужина, когда ее супруг Дэйв спросил, не хочет ли она кусочек лимонного чизкейка, пишет Kidspot.

Мужчина заранее купил десерт в супермаркете и решил порадовать супругу. Конечно же, та сразу согласилась, попросив отрезать ей два куска.

«Я зашла на кухню и увидела чизкейк на тарелке. Он убил его. Кто так нарезает чизкейк?»

– возмутилась мама двоих детей, придя в ужас от прямоугольника в центре торта.

Реакция жены очень повеселила мужчину, и он подлил масла в огонь, отрезав еще один кусок по диагонали.

«Я была раздражена и шокирована тем, что он сделал. Мы знакомы с 16 лет. В этом месяце отмечаем 15-летнюю годовщину отношений, женаты пять лет. Когда вы были с кем-то так долго, вы точно знаете, кто что думает и как нажимать на кнопки, чтобы разозлить!»

– написала разгневанная женщина, отметив, что окончательно ее «добил» второй отрезанный кусок.

Несмотря на реакцию Аннабель, Дэйв так и не понял, почему ее вывел из себя его способ разрезания тортов.

«Я сказала, что опубликую это в группе на Facebook, чтобы он увидел, что другие согласятся со мной и что я не сошла с ума»,

– заявила женщина ошеломленному мужу.

Именно это она и сделала, сопроводив снимок подписью:

«Это основание для развода, не так ли? У кого-нибудь еще есть муж, который намеренно заводит вас такими вещами?».

Сообщение мгновенно стало вирусным.

К несчастью для Дэйва, большинство пользователей соцсети согласились, что кусочки торта нарезаны ужасно. Но сильнее всего супругов поразило количество комментариев, оставленных под постом – более трех тысяч.

«Я была буквально потрясена скоростью, с которой я получала их. Моему телефону приходилось несколько раз перезагружать Facebook, когда я пыталась прочитать комментарии, потому что они приходили так быстро, что приложение зависло. Мораль этой истории заключается в том, что никто не должен позволять моему мужу разрезать чизкейк!»

– с юмором отметила Аннабель.

Фото: pexels.com, Suzy Hazelwood; Kidspot


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал