Ученые назвали «виновника» детских истерик в магазинах

Они также рассказали о способе, который поможет предотвратить подобные конфликты.

Специалисты из Аризонского университета провели исследование и выяснили, почему дети капризничают в магазинах. Они опросили 433 родителей и их детей в возрасте от двух до двенадцати лет и опубликовали результаты научной работы в журнале International Journal of Advertising, пишет «Ридус».

Ученые выяснили, что дети, которые часто смотрят телевизор, чаще закатывают родителям скандалы в магазинах. Одной из причин является реклама, побуждающая малышей выпрашивать понравившиеся им вещи, в результате чего возникают конфликты.

«Чем больше дети видят рекламу, тем больше они будут просить вас о покупке каких-то вещей, повышая вероятность возникновения конфликтов»,

– заявил ведущий автор исследования Мэтью Лапьер.

По словам экспертов, предотвратить подобные вспышки детского гнева поможет совместное общение, в котором родители интересуются мнением ребенка о семейных покупках и узнают, что он думает об определенных продуктах или брендах.

При этом категоричный отказ родителей покупать ребенку ту или иную вещь, скорее всего, вызовет агрессию и истерику. Также не работает фраза: «Рекламные ролики будут говорить все, что угодно, лишь бы ты что-нибудь купил». Она лишь усиливает неприятное поведение детей в процессе похода по магазинам.

Специалисты советуют сократить время, которое дети проводят у телевизора, так как весь положительный эффект от общения с наследниками под воздействием ТВ сильно снижается.

Фото: pexels.com, Victoria Borodinova

Автор
Журналист
3 комментария
  • 11 ноября 2020 в 16:33

    Ооо я тоже с этим сталкивалась… очень знакомая ситуация. Так неловко начинаешь себя чувствовать в магазине, когда другие смотрят и таким осуждающим взглядом, что вот мамаша родила, а купить ребенку ляльку финансы не позволяют. Не все понимают… Им одно купишь, потом ещё что нибудь и они сразу спекают\» Аха , можно дальше просить, поплачу и купят\». Сейчас, прежде чем идти вместе в магазин, мы договариваемся заранее, что денежек мало, могу купить только что нибудь недорогое. И она прислушивается, понимает и не наглеет больше.

  • 11 ноября 2020 в 16:25

    А мне кажется, что телевизор не при чём и всё зависит от характера ребёнка. У меня по соседству живёт мама с двумя дочками 6 и 9 лет. Однажды случайно оказалась вместе с ними в магазине. Старшая орала «купи-купи» и тянула мать за руку ко всем полкам сразу) а младшая шла рядом и тихонечко приговаривала «может купишь?».

  • 11 ноября 2020 в 14:37

    Из всех предложенных экспертами способов справиться с желанием ребенка «поглощать» красиво рекламируемую продукцию нашему сыну подходит только сокращение времени просмотра телепередач. При попытке вовлечь ребенка в семейные покупки, он спустя неделю начал командовать всей нашей семьей))).

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал