Ученые объяснили, почему сенсорные экраны вредны для детей

Они провели исследование с участием малышей, которые активно пользовались гаджетами, и поделились его результатами.

Ученые из Лондонского университета (Биркбек), Королевского колледжа Лондона и Университета Бата провели исследование и выяснили, как сенсорные экраны вредят развитию детей.

Они отобрали в качестве добровольцев группу годовалых детей, которые пользовались гаджетами с сенсорными экранами, и наблюдали за ними в течение двух с половиной лет. За это время анализ состояния детей проводился три раза — в возрасте 12 месяцев, 18 месяцев и 3,5 лет.

Специалисты проводили с малышами тесты на внимание, показывая им различные объекты в разных местах на экране компьютера, а затем фиксировали, как быстро ребенок обращал внимание на предмет и насколько хорошо он мог игнорировать отвлекающие его другие предметы.

В результате эксперты пришли к выводу, что детям, которые часто пользовались устройствами с сенсорным экраном, было трудно игнорировать появление новых предметов. К тому же, они с трудом сохраняют концентрацию, если их что-то отвлекало, пишет Eurek Alert.

Ранее главный педиатр Москвы призвал ограничить взаимодействие детей с гаджетами.

Фото: pexels.com, Helena Lopes

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка вышла замуж за саму себя

Она считает, что любовь к себе – самое главное.

Несколько лет назад жительница Австралии Патриция Кристин разорвала помолвку с женихом, осознав, что это не тот человек, за которого стоит выходить замуж. После этого она перестала искать потенциальных мужей и сконцентрировалась на саморазвитии и любви к себе.

Накануне своего 30-летия молодая женщина все-таки решила сыграть свадьбу и жениться на самой себе. Это стало ее ответом на давление родителей и общества в целом, пишет Tyla.

«Общество оказывает на нас давление, особенно в преддверии 30-летия. Надо обязательно кого-нибудь найти и остепениться. Я хотела бросить вызов ожиданиям общества и показать женщинам, что самые важные отношения, которые у нас есть, – это отношения с собой»,

– говорит Патриция.

На свою свадьбу она приобрела все – от цветов до платья и кольца. Пригласив девять близких друзей, невеста дала сама себе клятву верности и одела на палец кольцо. Завершилось торжество веселым пикником.

Этот брак не считается официальным, и Патриция надеется, что в будущем все-таки встретит своего настоящего суженого.

«Я верю, что когда-нибудь я встречу кого-то действительно удивительного, кто будет подходить мне. Однако любовь, которую я испытываю к себе, всегда будет на первом месте»,

– говорит она.

Напомним, аналогичная история случилась в России, где девушка, устав от вопросов родственников, тоже вышла замуж за саму себя.

Фото: pixabay.com, tyla.com, Media Drum World


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал