Ученые определили особенности детей, рожденных сурмамами

Специалисты из России провели ряд исследований и пришли к определенным выводам.

Сотрудники Института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) выяснили, какие особенности здоровья характерны для детей, рожденных с помощью суррогатных мам.

Они провели эксперименты на мышах, зачатых посредством искусственного оплодотворения, и попробовали определить, как вынашивание эмбриона вне материнского тела сказалось на его здоровье.

Результаты исследования показали, что эмбрионы, подсаженные сурмамам, имели большую жировую прослойку. Особенно это касалось мышей женского пола.

Руководитель отделения генетики животных и человека Федерального исследовательского центра Институт цитологии и генетики СО РАН Михаил Мошкин объяснил, что это значит. Он отметил, что, факт вынашивания в чужом теле не сказался на двигательной активности мышат: едят они даже меньше и двигаются так же, как и рожденные обычным путем, однако при этом все равно имеют лишний вес. Правда, у них снижен аппетит.

Несмотря на все эти особенности, такие мыши имели крепкое здоровье.

«У суррогатной матери с чужим ребенком имеются значительные различия генов. Это работает только в плюс. Такой ребенок будет более здоровым, чем зачатый традиционным способом»,

– заявил Мошкин.

Ученый считает, что данные, полученные в ходе научного эксперимента, характерны для многих видов млекопитающих, в том числе для людей.

Куратор центра суррогатного материнства Ольга Патрина не совсем согласна с выводами российских ученых. Она отметила, что дети, рожденные сурмами, могут быть разной комплекции, однако здоровье у них, по ее словам, действительно отменное. Правда, она связывает это лишь со строгим отбором претенденток на вынашивание малыша. Такие женщины должны быть абсолютно здоровы и не иметь вредных привычек, сообщает NEWS.ru.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Юлия Ахмедова поделилась архивным фото с последнего звонка

Юмористка пообещала поздравить выпускников с праздником.

В своем микроблоге 37-летняя звезда телешоу «Stand Up» опубликовала архивное фото с последнего звонка: вместе с одноклассниками будущая знаменитость, наряженная в традиционную праздничную школьную форму, стояла на торжественной линейке.

«Сегодня в школах должен прозвенеть последний звонок. И я знаю, как грустно выпускникам, которые не смогут услышать его на школьном дворе в окружении одноклассников и учителей. Я хочу порадовать хотя бы некоторых из них. Расскажите о своих выпускниках, а я позвоню и поздравлю их! С праздником! 🌺»,

– написала она.

«Готова притвориться выпускницей ради Вашего звонка», «Я закончил школу 4 года назад, но если ты обещаешь позвонить, вернусь туда несмотря на всю боль и страдания, Юля!!!», «Юля настолько не изменилась, что я подумал — на фотографии косплей )», «Юля! А ты меняешься с годами? 🤣🤣🤣», «Хорошей же девочкой была 😉», «Юля, Вы совсем не изменились!!! Такая же красавица!!!», «Вы не изменились👍без лести»,

– заверили звезду фанаты.

Напомним, Юлия Ахмедова родилась в городе Кант, что неподалеку от Бишкека. Впервые на телевидение попала в 1997 году, когда ее пригасили участвовать в передаче «Звездный час». Окончила Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, где увлеклась КВНом. Много лет была капитаном КВН-команды «25-я». Несколько раз получала звание «КВНщица года».

После КВН продолжила карьеру в телешоу «Comedy Woman» и «Stand Up», где является единственной девушкой-участницей. Юлия не замужем и предпочитает не распространяться о своей личной жизни.

Фото: instagram.com/yakhmedova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал