Ученые подтвердили, что злоупотребление популярными напитками мешает забеременеть

Ученые доказали, что употребление некоторых напитков осложняет наступление беременности.

Речь в первую очередь идет о кофе, чае и газировке, содержащих кофеин. Он негативно сказывается на функциях фаллопиевых труб, по которым оплодотворенная яйцеклетка перемещается в матку. Этот факт подтвердил очередной эксперимент, проведенный специалистами университета Невады.

Как пишет «МедикФорум», проведенные на мышах опыты показали, что кофеин препятствует работе специальных клеток в мышечных стенах маточных труб. Именно они отвечают за транспортировку яйцеклеток внутри матки. На основании этого эксперты сделали вывод, что аналогичные процессы происходят в организме злоупотребляющих кофеином женщин.

Отметим, что это вещество также усиливает некоторые симптомы менопаузы, в частности, приливы и повышенную потливость. Кроме того, у женщин, пытающихся забеременеть с помощью ЭКО, сокращение принимаемой дозы кофеина увеличивало эффективность этой процедуры.

Фото: pixabay.com

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Полина Диброва напугала подписчиков фото со змеей и детьми

Супруга известного телеведущего призналась, что совсем не боится рептилий.

30-летняя супруга известного телеведущего Дмитрия Диброва удивила подпписчиков серией фото со змеей и детьми. На фото женщина держала маленькую рептилию, зажав ее двумя пальцами, после чего предложила то же самое сделать своим детям.

«Кто боится змею 🐍 Я нет 🐍 Змея змею не боится 😀👈🏻 #Ужик А вот от пауков я бегу со всех ног — страшнее всего на свете 🕷 А кого боишься ты?»

– поинтересовалась многодетная мама у фолловеров.

Комментаторы рассказали о своих фобиях, отметив, что снимки Полины их порядком напугали:

«Змей, крыс, от пауков в ужас не впадаю», «Змей даже просто на картинки🤦♀», «Очень боюсь змей».

Напомним, Полина стала четвертой женой 60-летнего телеведущего. Она родила ему троих сыновей: Александра, Федора и Илью.

От предыдущих браков у шоумена есть взрослые сын и дочь. В начале года у Диброва случился микроинсульт, и он некоторое время провел в больнице.

Фото: instagram.com/polinadibrova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал