Ученые посоветовали беременным пить поменьше кофе

Новое исследование доказало, что этот напиток неблагоприятно влияет на развитие мозга будущего ребенка.

Сотрудники университета Рочестера (США) провели новое исследование о влиянии кофе на беременных и младенцев.

Они изучили снимки мозга девяти тысяч детей в возрасте девяти и десяти лет, которые подвергались воздействию кофеина во время беременности матери. Результаты научной работы были опубликованы в журнале Neuropharmacology.

Согласно им, кофеин, употребляемый во время вынашивания малыша, может изменить у детей важные мозговые пути, что потенциально ведет к поведенческим проблемам в более позднем возрасте.

Также у детей, чьи мамы пили кофе во время беременности, были обнаружены изменения в организации белого вещества в мозге, а также минимальные, но все же заметные поведенческие проблемы, трудности с концентрацией внимания и гиперактивность.

Пока ученые не знают, в какой период беременности кофеин оказывает неблагоприятное влияние на мозг младенцев. Они планируют провести еще ряд научных изысканий на эту тему.

«Текущие клинические руководства уже предлагают ограничить потребление кофеина во время беременности (рекомендуется пить не более двух обычных чашек кофе в день). Но в долгосрочной перспективе мы надеемся разработать лучшее, более подробное руководство для будущих матерей»,

– сказал один из авторов исследования Закари Кристенсен.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Невестка Валерии похвасталась осиной талией после родов

Девушка впервые стала мамой два месяца назад.

Невеста певицы Валерии продемонстрировала пользователям Сети стройную фигуру через два месяца после родов.

«ее талия — аномалия💔👽»,

– написала Лиана Шульгина.

Комментаторы оценили внешность девушки в комментариях, восхитившись ее красотой и стройностью:

«Мать, ты вообще рожала? Выглядишь шикарно! 😍😍😍😍», «Точно талия-аномалия!!! Всем бы такую фигуру иметь после родов!!! Красавица🔥🔥🔥», «Какая Вы красивая! Невероятная💔😍», «Никогда бы не сказала, что недавно были роды, выглядишь потрясающе!👏🔥😍», «Вы прекрасная, и не скажешь, что мамочка🔥👏👏👏».

Напомним, 23-летняя Лиана Шульгина в первый раз стала мамой первого января 2021 года, родив младшему сыну Валерии, Арсению Шульгину, дочь Селин. Ранее она показала дорогую коляску девочки, а звездная бабушка понянчилась с новорожденной и рассказала, как ласково называет внучку.

Фото: instagram.com/valeriya


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал