Ученые призвали родителей не заставлять «малоежек» есть

Они провели исследование и выяснили, чем чревато такое поведение взрослых.

Педиатр, специалист по эволюции детского поведения Меган Печ из Университета штата Мичиган (США) провела исследование, результаты которого опубликовала в журнале Pediatrics.

Печ и ее команда на протяжении четырех лет изучали взаимодействие между 317 парами мама-ребенок. Особенное внимание они обращали на пищевое поведение детей и на реакцию матерей.

В начале исследования маленьким участникам эксперимента было четыре-пять лет, а в конце – восемь-девять.

По словам Печ, в четыре года привычка чрезмерно разборчиво относиться к еде и постоянно избегать каких-либо продуктов полностью сформирована. Она отметила, что, действительно, дети-привереды, как правило, худые, но при этом они вполне здоровы, а их вес находится в рамках возрастной нормы. Более того: у «малоежек» очень низок риск появления лишнего веса и ожирения.

Специалисты призывают родителей не давить на детей и не заставлять их есть нелюбимую пищу, так как это закрепит данную модель пищевого поведения.

Они подчеркивают, что чаще всего малыши привередничают в семьях, где мамы давят на детей, а также строго запрещают им есть сладости, чипсы, фастфуд и другую вредную еду.

Результаты эксперимента показывают: столь жесткие методы не дают никакого эффекта и не вырабатывают у детей привычку правильно и сбалансировано питаться. Кроме того, они могут лишь ухудшить ситуацию.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беби-бум в самой пострадавшей от COVID-19 больнице Италии приняли за добрый знак

Рекорд рождаемости в бывшем эпицентре коронавируса был поставлен за сутки.

В городской больнице города Кремона в Ломбардии, которая была эпицентром коронавируса в Италии, за сутки родились 15 детей, сообщает ANSA.

По словам представителей клиники, медки помогли появиться на свет 10 девочкам и пяти мальчикам. Все малыши здоровы и не имеют никаких патологий. Среди них есть одна пара близнецов.

Врачи и акушерки утверждают: такого в их больнице «не было никогда», называя рождение сразу 15 младенцев за сутки «экстраординарным» событием. Доктор Альдо Риккарди считает, что это является «признаком возрождения» после коронавирусного кризиса.

Отметим, на протяжении двух месяцев отделение акушерства и гинекологии в этой клинике было единственным, которое не преобразовали в отделение интенсивной терапии для пациентов с COVID-19. Ломбардия являлась эпицентром болезни в Италии, а больницу Кремоны назвали наиболее пострадавшей в стране во время пандемии.

По данным на понедельник, в Италии было зафиксировано самое низкое число умерших от коронавируса за день с февраля. С начала пандемии и по первое июля в стране опасной инфекцией заразились 241 тысяча человек, умерли 34 тысяч 767 человек.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал