Ученые рассказали, чем полезно для мам кормление грудью

Они провели исследование и выявили еще одно преимущество грудного вскармливания.

Японские ученые из университета Киото провели исследование с участием новоиспеченных мам и выяснили, что у грудного вскармливания есть еще одно веское преимущество перед другими типами кормления. Результаты научного эксперимента опубликованы в журнале Biology Letters, пишет «Ридус».

В рамках исследования специалисты решили проверить влияние естественного уровня окситоцина на поведение матери. Для этого они показывали женщинам изображения человеческих лиц до и после кормления грудью, отслеживая их реакцию.

Мама случайно узнала, что няня кормит грудью ее ребенка→

В результате эксперты обнаружили, что женщины с большим количеством окситоцина были более склонны распознавать положительные выражения лиц и, наоборот, матери с пониженным уровнем гормона любви активнее узнавали отрицательные выражения.

В будущем ученые планируют использовать результаты своей работы для поиска решения психологических проблем, возникающих у женщин после родов, например, послеродовой депрессии.

«Наша цель – понять перцептивные и психологические изменения, которые происходят у матерей после родов. Наша работа указывает на то, что уровень окситоцина может быть важным фактором для понимания этих изменений»,

– говорит Масако Мева, руководитель исследования.

Кормящим мамам с COVID-19 посоветовали сохранить грудное вскармливание→

Ученые отмечают, что выделение гормона окситоцина укрепляет связь между матерью и ребенком, а также влияет на поведение женщины и восприятие ею окружающих. Он может менять характер общения с другими людьми, сдерживая негативные эмоции, стресс и беспокойство, а также улучшать распознавание положительных выражений лица.

Фото: pexels.com, Wendy Wei

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Кормили ребенка грудью? Как долго?
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал