Ученые рассказали, что делать женщинам для снижения риска заражения COVID-19

Они провели исследование и посоветовали принимать ряд добавок.

Ученые из США, Швеции и Великобритании рассказали о способе, который снижает риск заражения коронавирусом у женщин. Они использовали приложение COVID Symptom Study, в котором люди из разных стран могут записывать информацию о течении болезни и проанализировали около 400 тысяч анкет с результатами ПЦР-теста на COVID-19, пишут «Известия».

По словам ученых, большая часть анализов была отрицательной. При этом около 50% авторов анкет указали, что принимали различные пищевые добавки с начала пандемии.

В итоге они пришли к выводу, что прием поливитаминов снижал риск заражения COVID-19 на 13%, витамина D — на 9%, пробиотиков — на 14%, жирных кислот омега-3 — на 12%. Однако эта корреляция была обнаружена только у женщин.

У мужчин ученые практически не нашли связи между приемом добавок и снижением риска заболеть.

Отмечается, что витамин С, чеснок и цинк не показали никакого защитного эффекта ни у женщин, ни у мужчин.

«Женщины, как правило, обладают более устойчивой иммунной системой, чем мужчины. Вполне вероятно, что добавки могут лучше поддерживать иммунную систему женщин, чем мужчин»,

– считают авторы научной работы.

Фото: pexels.com, Anna Shvets

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 17 декабря 2020 в 16:54

    А в России наоборот пропагандируется употребление лука и чеснока в больших количествах как защита от Ковида. Я поливитамины принимаю регулярно, с небольшими перерывами. Предпочитаю наши старые, «совковые» типа Ундевит.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Дочь Ларисы Долиной объяснила, как певице удалось похудеть

Фото постройневшей артистки восхитило ее поклонников.

Дочь Ларисы Долиной поделилась в личном Инстаграм-аккаунте снимком похудевшей мамы. Певица позировала фотографу в темно-синем облегающем платье.

«Без всего. Честно. Люблю маму💙»,

– написала Ангелина.

Поклонников восхитила хороша физическая форма, в которой пребывает 65-летняя певица. Они поспешили выведать у ее наследницы секрет стройности знаменитой артистки:

«Как она снова так сильно похудела ?», «Лина, поделитесь пожалуйста и с нами секретом питания! Вот честно, белая зависть! Потрясающе!», «Ну почему так шикарно?! Лариса Александровна сногсшибательно выглядит! А самое главное, счастье в глазах 💜», «А как? Роскошная!!!».

37-летняя дочь певицы ответила на несколько комментариев, отметив, что Долиной удалось сбросить лишний вес благодаря активному образу жизни и правильному питанию, «без диет и грусти, и без каких-либо пилюль».

Напомним, Ангелина появилась на свет в браке Ларисы Долиной с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У женщины есть девятилетняя дочь Александра. Певица часто проводит время с дочерью и внучкой.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал