Ученые рассказали, как вызвать симпатию у младенцев

С ними просто нужно правильно общаться.

Ученые из Лундского университета в Швеции выяснили, почему некоторые люди с первого взгляда могут наладить контакт с младенцами, а другие вызывают у малышей только слезы.

Они провели любопытный эксперимент, в котором одна из исследовательниц, Габриела-Алина Саучук, общалась с малышами четырьмя разными способами.

В первом случае она полностью подражала детям, во втором подражала только жестам, в третьем произвольно реагировала на действия малышей, а в четвертом вела себя, как родитель – старалась предугадать желания и потребности ребенка.

Результаты исследования показали, что дети дольше улыбаются тем, кто тщательно имитирует их жесты и мимику. Также они стараются больше «общаться» именно с такими взрослыми.

«Имитация [действий] маленьких детей – эффективный способ заинтересовать их и наладить контакт. Матери были весьма удивлены, увидев, как их дети весело участвуют в имитационных играх. Это было довольно интересно»,

– рассказала Габриела-Алина Саучук.

Таким образом, эксперты пришли к выводу, что «обезьянничанье» как ответная реакция взрослых вызывает у детей от шести месяцев положительную реакцию. Такого взрослого они воспринимают как дружелюбного.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беби-бум в самой пострадавшей от COVID-19 больнице Италии приняли за добрый знак

Рекорд рождаемости в бывшем эпицентре коронавируса был поставлен за сутки.

В городской больнице города Кремона в Ломбардии, которая была эпицентром коронавируса в Италии, за сутки родились 15 детей, сообщает ANSA.

По словам представителей клиники, медки помогли появиться на свет 10 девочкам и пяти мальчикам. Все малыши здоровы и не имеют никаких патологий. Среди них есть одна пара близнецов.

Врачи и акушерки утверждают: такого в их больнице «не было никогда», называя рождение сразу 15 младенцев за сутки «экстраординарным» событием. Доктор Альдо Риккарди считает, что это является «признаком возрождения» после коронавирусного кризиса.

Отметим, на протяжении двух месяцев отделение акушерства и гинекологии в этой клинике было единственным, которое не преобразовали в отделение интенсивной терапии для пациентов с COVID-19. Ломбардия являлась эпицентром болезни в Италии, а больницу Кремоны назвали наиболее пострадавшей в стране во время пандемии.

По данным на понедельник, в Италии было зафиксировано самое низкое число умерших от коронавируса за день с февраля. С начала пандемии и по первое июля в стране опасной инфекцией заразились 241 тысяча человек, умерли 34 тысяч 767 человек.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал