Ученые рассказали, как вызвать симпатию у младенцев

С ними просто нужно правильно общаться.

Ученые из Лундского университета в Швеции выяснили, почему некоторые люди с первого взгляда могут наладить контакт с младенцами, а другие вызывают у малышей только слезы.

Они провели любопытный эксперимент, в котором одна из исследовательниц, Габриела-Алина Саучук, общалась с малышами четырьмя разными способами.

В первом случае она полностью подражала детям, во втором подражала только жестам, в третьем произвольно реагировала на действия малышей, а в четвертом вела себя, как родитель – старалась предугадать желания и потребности ребенка.

Результаты исследования показали, что дети дольше улыбаются тем, кто тщательно имитирует их жесты и мимику. Также они стараются больше «общаться» именно с такими взрослыми.

«Имитация [действий] маленьких детей – эффективный способ заинтересовать их и наладить контакт. Матери были весьма удивлены, увидев, как их дети весело участвуют в имитационных играх. Это было довольно интересно»,

– рассказала Габриела-Алина Саучук.

Таким образом, эксперты пришли к выводу, что «обезьянничанье» как ответная реакция взрослых вызывает у детей от шести месяцев положительную реакцию. Такого взрослого они воспринимают как дружелюбного.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Жена Олега Газманова побывала на награждении мужа в Кремле

Супруга знаменитого певца призналась, что очень им гордится.

Супруга известного российского певца Олега Газманова опубликовала в своем микроблоге серию фото и видео, которые были сделаны в Кремле. По словам женщины, она побывала на награждении супруга и призналась, что очень им гордится.

«Прогулка по Кремлю замечательным осенним днем , повод выгулять пиджаки и своё любопытство. У Олега повод коречно посерьёзнее, но думаю, он сам расскажет или нет. А я , сидя в Екатерининском злато-голубом зале, искренне гордилась им, когда ему вручали награду . Хороший момент восхищаться своим мужчиной, неправдами ?»

– написала Марина Газманова.

Позже стало известно, что артисту вручили Орден Дружбы.

«Вчера в Кремле. Этот орден не первая моя награда, но впервые на церемонии была моя любимая @marinagazmanova»,

– сообщил певец.

Поклонники восхитились трогательными отношениями между супругами, отметив, что они прекрасная пара:

«Какие красивые, шикарно смотритесь 👍👍», «Прекрасная пара😍», «Красивые, спортивные, талантливые и вы и дети ваши! Нравится очень вас читать и фото/ видео смотреть! Любуюсь, восхищаюсь🤗❤ Почитаю, посмотрю и радостно! Спасибо, Марина)», «Такие вы красивые🤗🤗🤗🤗❤», «Великолепная пара и «снаружи и внутри» ! 😍».

Напомним, до знакомства с Газмановым Марина Муравьева была женой Вячеслава Мавроди, брата основателя «МММ» Сергея Мавроди. От него у женщины есть сын Филипп, которого позже усыновил певец. У артиста в первом браке также родился наследник – сын Родион. Общим ребенком пары стала дочь Марианна.

Фото: instagram.com/marinagazmanova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал