Ученые рассказали, как защититься от рака груди

Они назвали кислоту, которая помогает бороться с опухолями.

Ученые из США провели исследование на самках мышей и пришли к выводу, что одна из витаминных добавок может снизить шансы заболеть раком молочной железы. Результаты научной работы были опубликованы в журнале Clinical & Experimental Metastasis, пишет «Медикфорум».

Примечательно, что раковые клетки в молочных железах у женщин распространяются и растут аномально быстро. При отсутствии лечения они способны попасть в различные органы (легкие, печень, мозг) и воздействовать на лимфатические узлы.

По словам экспертов, нередко это заболевание вызывает гормональный дисбаланс. Они считают, что питание и образ жизни могут уменьшить вероятность рака груди. К примеру, научно доказано, что женщины, которые не пьют и не курят, менее склонны к развитию этого вида рака.

Кроме здорового образа жизни, защититься от рака можно с помощью омега-3 жирных кислот. Сильное противораковое действие данных веществ подтвердилось во время работы научных специалистов из Медицинского центра Университета Небраски.

Чтобы выяснить, как употребление омега-3 жирных кислот влияет на профилактику возникновения опухолей молочной железы, они провели эксперимент на самках мышей. Оказалось, что животные, получавшие корм, богатый омега-3, на 50% реже страдали от данного типа опухолей. У тех, кто все же заболевал, опухоли не давали метастазов, также у них была выше выживаемость по сравнению с мышами, не получавшими этих кислот. Ученые пришли к выводу, что омега-3 могут подавлять воспаление, которое запускает развитие раковых образований.

Также данный тип кислот стимулирует выработку Т-клеток, которые укрепляют иммунную систему и помогают ей бороться с раком.

«Добавки омега-3, или диеты, насыщенные ими, могут быть использованы в качестве эффективного дополнительного способа лечения больных раком молочной железы, чтобы минимизировать связанные с ним осложнения»,

– резюмировали авторы работы.

Омегу-3 можно получить не только в виде витаминной добавки, но и из пищи. Эта кислота содержится в рыбьем жире, лососе, тунце, сельди, орехах, семенах чиа, льна, брюссельской капусте, оливковом, льняном маслах.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России безработные получат дополнительные выплаты на детей

Их смогут получить родители, которые остались без работы до первого марта.

Россияне с детьми, потерявшие работу до первого марта 2020 года, будут обеспечены выплатами наравне с теми, кто обратился в службу занятости уже после первого марта. Об этом заявил президент Владимир Путин.

«Для тех, кто обратился в службу занятости после первого марта, мы установили дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей – это три тысячи рублей на ребенка в месяц»,

– заявил глава государства.

«Это справедливо, потому что ситуация на рынке труда ухудшилась и, конечно, найти людям работу, даже если они потеряли ее до первого марта, очень сложно»,

– отметил Путин.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал