Ученые рассказали о неожиданной пользе грудного вскармливания

Кормление грудью положительно сказывается не только на здоровье малыша.

Ученые из Корейского института передовых технологий (Южная Корея) выяснили, что грудное вскармливание снижает риск развития послеродового диабета у матери.

Во ходе исследования, опубликованного в журнале Science Translational Medicine, ученые обнаружили, что гормон пролактин, отвечающий за выработку молока у кормящих матерей, стимулирует бета-клетки, которые регулируют уровень глюкозы в крови и секретируют инсулин.

В этих клетках также вырабатыватся серотонин, влияющий на ощущение счастья и благополучия. Он действует на клетки как антиоксидант, снижая окислительный процесс и помогая поддерживать необходимый уровень глюкозы.

Предполагается, что устойчивое усиление бета-клеток положительно влияет на метаболическое здоровье матерей. Причем, этот эффект может сохраняться годами даже после прекращения лактации, пишет «Ридус».

Специалисты обследовали 174 женщины (85 кормящих грудью и 99 не кормящих) в течение двух месяцев после родов и ежегодно в течение трех лет. Согласно полученным результатам, у мам, которые кормили детей грудью, улучшились масса и функциональность бета-клеток поджелудочной железы, а также гомеостаз глюкозы, что снижает риск развития послеродового диабета. Положительный эффект лактации сохранялся даже после ее прекращения в течение более трех лет после родов.

«Мы были рады доказать, что лактация приносит пользу женскому организму, улучшая функциональность бета-клеток и гликемический контроль»,

– заявил профессор, руководитель исследовательской группы Хейл Ким.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети обсуждают новую девушку Тимати

По мнению интернет-пользователей, ею стала сотрудница тату-салона.

После новости о расставании рэпера Тимати с Анастасией Решетовой, которая в прошлом году родила ему сына, поклонники экс-возлюбленных принялись гадать, кто же станет новой избранницей мужчины.

Недавно сотрудница тату-салона 13 by Black Star Анна Дарбицкая опубликовала серию снимков с артистом, сопроводив публикацию многозначительной подписью.

«Теперь можно 😌😊😍❤❤❤ @timatiofficial 💘»,

– написала девушка.

Комментаторы принялись обсуждать новую избранницу рэпера, отметив, что давно догадывались об отношениях Анны и Тимура Юнусова. Многие пользователи Сети осудили рэпера за то, что он оставил Решетову с маленьким ребенком ради новой возлюбленной, а также раскритиковали внешность девушки:

«Эх, Тиммати! Из светлого в тебе только зубы…))))», «Ну капец конечно, предыдущие хоть красивые были, без пельменей 😹», «Блин мать своего сына променять на неё? 👎», «Симона готовит дробовик 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂🤣», «Ну с Анастасией и рядом не стояло это чудо )», «Дааавно догадывалась )))», «Как можно было променять Решетову на вот это…», «Так и знала))) Настю жалко».


Напомним, в сентябре Тимати и модель Анастасия Решетова после шести лет отношений объявили о разрыве. Пара воспитывает сына Ратмира, которому в октябре исполнится год.

У рэпера также есть шестилетняя дочь Алиса от модели Алены Шишковой.

Фото: instagram.com/timatiofficial


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал