Российские ученые разработали универсальную вакцину против гриппа

Каждый год вирус гриппа мутирует. Вакцины разрабатывают на основе предположения медиков о том, какие мутации вируса будут актуальны в текущем году. Новая российская вакцина универсальная.
Российские ученые разработали универсальную вакцину против гриппа

О создании препарата сообщила Вероника Скворцова, министр здравоохранения.

«Два наших научных центра Минздрава разработали в 2018 году три препарата универсальных вакцин против гриппа, прежде всего против пандемического гриппа, которые направлены против консервативного эпитопа гриппа, не меняющегося при изменении штамма. И два препарата уже закончили первую фазу клинических исследований с очень хорошим результатом, высокоэффективным. И это безопасные вакцины»,

– отметила министр.

Препарат будет доступен для массовой вакцинации уже до конца года, а через несколько месяцев начнется производство вакцин, которые обеспечат защиту от четырех типов гриппа одновременно.

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Девочка сделала для папы странную открытку

Удивленный мужчина разместил фото «шедевра» дочери в Сети. Пост быстро стал вирусным в Сети.

Молодой отец по имени Люк Пирсон воспитывает трехлетнюю дочь. В преддверии его дня рождения девочка решила порадовать папу и сделала для него открытку.

На левой стороне она изобразила мужчину с розово-пурпурными волосами и широкой улыбкой на лице, а на правой оригинально ответила на вопрос: «Что мне нравится в папе?»

Увидев ответ малышки, Люк признался, что очень долго смеялся. Девочка написала, что больше всего в отце ей нравятся его кости.

Мужчина решил поделиться «шедевром» наследницы в Твиттере. Пост быстро стал вирусным, собрав более 160 тысяч лайков и свыше 21 тысячи репостов.

Комментаторы признались, что от души посмеялись, увидев пост Люка. Некоторые поделились странными творениями своих детей, отметив, что мужчина не одинок.

«Класс. Мой 4-летний ребенок нарисовал портрет моей мамы, изобразив ее кишечник»,

– написала одна из интернет-пользователей.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал