Ученые впервые нашли в плаценте микропластик

Его обнаружили у четырех беременных женщин из шести.

Итальянские ученые пришли к выводу, что микропластик способен проникать в плаценту, сообщает издание The Independent.

Они нашли частицы синтетического материала размером от пяти до десяти микрометров во всех оболочках плаценты четырех женщин из шести. Всего они обнаружили 12 микропластических фрагментов.

Специалисты отметили, что весь пластик был пигментирован. Три идентифицировали как окрашенные полипропиленом термопластичные полимеры, в то время как для остальных девяти удалось идентифицировать только пигменты.

По словам экспертов, такие пигменты используются для искусственных клеев, покрытий, красок, косметики, пластырей и средств личной гигиены. По словам автора научной работы Антонио Рагузы, это открытие шокировало матерей.

«Это похоже на рождение ребенка-киборга, который состоит не только из человеческих клеток, но и из смеси биологических и неорганических элементов»,

– сказал он.

Теперь исследователям предстоит установить, как иммунная система человека отреагирует на попадание микропластика в плаценту.

Фото: pexels.com, Olha Ruskykh

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беременная отказалась фотографировать свою дочь с падчерицами и разозлила Сеть

Женщина подверглась осуждению со стороны интернет-пользователей.

Пользовательница портала Reddit рассказала в Сети о семейном конфликте. По ее словам, она живет со своим избранником пять лет. От предыдущих отношений у мужчины есть две дочери, а полтора года назад она родила ему еще одну наследницу.

Недавно реддиторша узнала, что вновь беременна. Она решила устроить семейную фотосессию и одеть свою наследницу в футболку с надписью «Старшая сестра», пишет 7NEWS.COM.AU.

«Я решила заказать рубашку «старшей сестры» для своей дочери и сделала несколько снимков, чтобы отправить их своей большой семье. Снимки получились симпатичнее, чем я ожидала, и я спросила, не возражает ли он, если я размещу их в социальных сетях. Он сказал, что отсутствие старших девочек на фотографии заставило его почувствовать, что у него две отдельные семьи. Я ответила, что в каком-то смысле это правда»,

– написала женщина.

Она также напомнила расстроенному мужу, что старшие девочки очень близки со своей мамой, и, хотя они являются частью семьи, она не их мама, и они никогда не будут рассматривать новую пассию отца как таковую, а «быть мачехой – это совсем другое, чем быть мамой».

«Я имею в виду, что у него двое детей с одной женщиной и двое детей с другой. И мне кажется, что он не признает этого или того факта, что, хотя девочки все равны, они разные, потому что у них разные мамы»,

– уточнила она.

Сотни пользователей Reddit поспешили раскритиковать действия женщины.

«Вы имеете в виду, что, поскольку они не ваши дочери, они также не будут старшими сестрами?», «Это, вероятно, приведет к увеличению разрыва между вашими приемными детьми и вашими детьми и создаст дополнительную нагрузку на вашего мужа. Не будьте такой», «О боже. Вы когда-нибудь задумывались, что они не так близки вам из-за вашего отношения», «Я убит горем из-за бедных девочек. Смешанная семья – это семья. В семье нет членов и «половинных членов»,

– считают комментаторы.

Поддерживаете позицию беременной женщины?

Да

Нет

Фото: pexels.com, Dominika Roseclay


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал