Ученые выяснили, как повысить успеваемость ребенка

Ученые выяснили, что способствует лучшей успеваемости ребенка в школе. Последние исследования показали, что это не только врожденные способности.

Фото: pixabay.com

В ходе экспериментов выяснилось, что дети, которым родители читали в раннем детстве книги, демонстрировали более высокие успехи в учебе, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал School Effectiveness and School Improvement. При этом оказалось, что раннее приобретение языковых навыков улучшает математические способности ребенка.

Ученые провели несколько тестов среди детей в возрасте от 3 до 5 лет, оценивая их речевые навыки, а также умение решать простейшие математические задачи. В придачу опросили и родителей на предмет того, как часто они читают своим отпрыскам книги и на какую тему.

Когда детям исполнилось по 12–13 лет, специалисты сделали повторные тесты и подвели итоги исследования. Оказалось, что совместное чтение книг и обсуждение прочитанного сильно сказалось на успеваемости детей. Так, те из них, кому родители регулярно читали книги и с кем решали простейшие арифметические задачи, гораздо лучше справлялись со школьной программой, в том числе, по математике, чем их сверстники, лишенные семейного чтения.

Поэтому ученые рекомендуют мамам и папам больше общаться с детьми, читать вместе книги и обсуждать прочитанное, а также дополнять такие беседы элементарными математическими задачами. Это поможет детворе быстрее научиться читать и считать и в будущем легче справляться со школьной программой.

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Фанаты Седоковой не оценили ее свадебное фото с третьим мужем

Поклонники певицы возмутились откровенностью снимка.

В сентябре экс-солистка группы «ВИА Гра», 37-летняя Анна Седокова, в третий раз вышла замуж. Ее избранником стал 28-летний баскетболист Янис Тимма.

Недавно в микроблоге певицы появилось совместное фото с супругом. На снимке молодожены позировали в страстной позе.

«Какие муж и жена , такие и свадебные фотосессии 🔥
#honeymoon and #honeylife with my husband @janis.timma ❤»,

– подписала снимок артистка.

Большинство комментаторов не оценили снимок, отметив, что, по их мнению, это выглядит вульгарно:

«Без обид, но такие фотографии перебор, не все должно быть на обзор🙈🙈🙈», «сексуальность женщины можно показать более красиво, а это вульгарность Виагровская 2000 года….», «это уже попахивает похабщиной. Что мелочиться выложили бы видео с первой брачной ночи…», «Такие фотки в нулевых заходили, сейчас это выглядит отчаянием», «Аня, я рада за вас искренне, но подобные фотосессии не очень нравятся. Я за нежность».

Напомним, Анна Седокова – мама троих детей. Старшая дочь появилась в браке с белорусским футболистом Валентином Белькевичем. Второго ребенка, дочь Монику, Седокова родила в США от бизнесмена Максима Чернявского. Полтора года назад он решил отсудить дочь у Анны и запретить девочке видеться с матерью. В итоге экс-возлюбленные заключили мировое соглашение. С этого момента Моника пропала из Инстаграма певицы и, судя по всему, сейчас проживает с отцом. В апреле 2018 года артистка родила третьего ребенка – сына Гектора от бизнесмена Артема Комарова, с которым рассталась вскоре после родов.

Фото: instagram.com/annasedokova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал