Ученые выяснили, как соцсети и недосып сказываются на здоровье подростков

Они провели исследование и поделились его результатами.

Сотрудники канадского университета Западного Онтарио выяснили, как соцсети сказываются на здоровье подростков. Они изучили ранее опубликованные научные работы о влиянии социальных сетей на сон и психическое здоровье и нашли значительную связь между чрезмерным использованием соцсетей и ухудшением сна, а также между плохим качеством сна и плохим психическим здоровьем, пишет «Ридус».

«Наше исследование показало, что по крайней мере часть негативного влияния социальных сетей на психическое здоровье может проявляться через нарушения сна»,

– сказал один из авторов обзора Джунайд Хуссейн.

Кроме того, ранее национальное лонгитюдное исследование показало, что подростки в возрасте от 12 до 15 лет, которые испытывают трудности со сном, подвергаются более высокому риску развития симптомов тревоги и депрессии. Особенно сильно это проявляется у девочек.

«Когда эти симптомы присутствуют в жизни подростка, они могут сохраняться и в молодом возрасте: отрицательно влиять на их отношения, качество жизни и занятость. Это исследование подчеркивает потенциальную роль проблем со сном в ухудшении психического здоровья подростков. Наши результаты еще раз подчеркивают необходимость инициатив общественного здравоохранения по продвижению гигиены сна в этой подгруппе населения, переживающей критический переходный период в жизни»,

– считает ведущий автор исследования, доктор Саверио Странджес.

По мнению специалистов, чтобы избежать проблем со сном, следует отказаться от использования техники с синим экраном хотя бы за 2-3 часа до сна.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка вышла замуж за саму себя

Она считает, что любовь к себе – самое главное.

Несколько лет назад жительница Австралии Патриция Кристин разорвала помолвку с женихом, осознав, что это не тот человек, за которого стоит выходить замуж. После этого она перестала искать потенциальных мужей и сконцентрировалась на саморазвитии и любви к себе.

Накануне своего 30-летия молодая женщина все-таки решила сыграть свадьбу и жениться на самой себе. Это стало ее ответом на давление родителей и общества в целом, пишет Tyla.

«Общество оказывает на нас давление, особенно в преддверии 30-летия. Надо обязательно кого-нибудь найти и остепениться. Я хотела бросить вызов ожиданиям общества и показать женщинам, что самые важные отношения, которые у нас есть, – это отношения с собой»,

– говорит Патриция.

На свою свадьбу она приобрела все – от цветов до платья и кольца. Пригласив девять близких друзей, невеста дала сама себе клятву верности и одела на палец кольцо. Завершилось торжество веселым пикником.

Этот брак не считается официальным, и Патриция надеется, что в будущем все-таки встретит своего настоящего суженого.

«Я верю, что когда-нибудь я встречу кого-то действительно удивительного, кто будет подходить мне. Однако любовь, которую я испытываю к себе, всегда будет на первом месте»,

– говорит она.

Напомним, аналогичная история случилась в России, где девушка, устав от вопросов родственников, тоже вышла замуж за саму себя.

Фото: pixabay.com, tyla.com, Media Drum World


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал