Ученые выяснили, как знание нескольких языков влияет на мозг ребенка

Эксперты пришли к выводу, что мозг детей-билингвов отличается от мозга сверстников, которые владеют только одним языком.

Нейробиологи из Университета Рединга и Джорджтаунского университета провели исследование и выяснили, что мозг детей, которые знают несколько языков, устроен по-другому, пишет «МедикФорум».

В частности, корковые области и подкорковые структуры серого вещества у них отличаются от строения мозга сверстников, владеющих только одним языком.

Вдобавок ко всему, ученые изучили МРТ-изображения головного мозга людей в возрасте от трех лет до 21 года и обнаружили, что у билингвов процесс уменьшения мозга (естественный процесс в детстве) проходил медленнее, чем у детей, говорящих на одном языке.

«Области мозга, задействованные у билингвов, участвующие в усвоении и обработке языка, изменяются структурно при такой работе. Считается, что эти изменения влияют на эффективность мозга при решении сложных задач»,

– рассказывает ведущий автор исследования Христос Пляцикас.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

СМИ выяснили, какую сумму алиментов Пелагея получит от Телегина

По предварительным данным, судебное заседание назначено на 15 июня.

33-летняя российская певица Пелагея разводится с отцом своей дочери Таисии, хоккеистом Иваном Телегиным.

О грядущем разрыве спортсмена и артистки стало известно в конце 2019 года. В общей сложности знаменитости прожили вместе три года. После подтверждения информации о разводе, Телегин начал выходить в свет с новой пассией.

Пелагея, в свою очередь, заявляла, что супруги попытаются разойтись достойно и избежать скандального раздела имущества.

Как сообщает «Комсомольская правда», первое заседание по бракоразводному процессу должно состояться 15 июня.

Певица подала документы в судебный участок, а не в мировой, поэтому вопрос об алиментах будет решаться при участии адвокатов. По закону, Пелагея может получать установленный законом процент от дохода мужа в качестве алиментов.

Вообще, отец после развода должен перечислять на детей 33% от официальной зарплаты, но у Телегина есть сын от предыдущей избранницы Евгении Ноур, поэтому певица сможет претендовать на 16,5% от дохода спортсмена. В денежном эквиваленте это примерно 6,6 млн рублей (550 тысяч рублей в месяц).

Напомним, в браке с Телегиным Пелагея родила дочь Таисию. Девочка появилась на свет в январе 2017 года. Трехлетие малышки супруги отпраздновали вместе.

Отметим, ради певицы спортсмен в своем время ушел из семьи, где подрастал маленький сын.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал