Ученые выяснили, какие дети могут тяжело заболеть из-за коронавируса

Они провели исследование на эту тему и пришли к определенным выводам.

Американские медики провели исследование и выяснили, какие дети могут больше всего пострадать из-за коронавирусной инфекции. Его результаты они опубликовали в рецензируемом научном журнале JAMA Pediatrics, пишет «Ридус».

В своей работе специалисты детально изучили 50 тяжелых случаев коронавирусной инфекции у детей из Нью-Йорка, которые были госпитализированы с COVID-19. Девять из них пришлось подключить к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Изучив анамнезы юных пациентов, специалисты заметили, что у 11 из них (22%) наблюдалось ожирение. Процент детей с лишним весом среди тех, кому потребовалась ИВЛ, составил 67% (шесть из девяти).

В двух случаях коронавирусная инфекция приняла крайне тяжелую форму и привела к внезапной остановке сердца. Один ребенок скончался.

В ходе исследования эксперты пришли к выводу, что проблемы с иммунитетом, вызванные повышенными физическими нагрузками, недосыпом или сезонными колебаниями, не повышают риск тяжелого развития заболевания, цитокинового шторма и смерти. Речь, впрочем, не идет о серьезных иммунодефицитных состояниях. Уточняется, что ни один из пациентов не был болен СПИДом.

Они считают, что наибольшую опасность в данном случае представляет лишний вес.

«У детей меньше шансов умереть. Однако ожирение – фактор риска тяжелого течения заболевания и необходимости подключения к ИВЛ»,

– прокомментировал результаты работы глава педиатрического отделения Хантингтонской больницы в Нью-Йорке доктор Майкл Гроссо.

Напомним, ранее медики назвали симптомы, которые укажут на COVID-19 у ребенка.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Наталья Подольская показала яркий фэмили лук

Певица порадовала фанатов снимком с мужем и сыном.

Звезда поделилась с фолловерами фотографией с отдыха, на которой семья позировала в похожей одежде.

«Когда мы вот так вот втроём , я чувствую, что горы могу свернуть !!! И чтобы не делала мама, как же трогательно выглядит картинка — папа-сын ❤️❤️»,

– подписала трогательный кадр артистка.

«Какие яркие 😍👍🏻», «Красивая, очень позитивная семья!!!», «Счастья и здоровья Вам, и побольше детей!!! 🌞💐», «Красивые, счастливые👏👏👏Наташа, ты умничка👌 Счастья , счастья вам👍👍👍🙏🙏🙏», «Вы очень красивые и счастливые!!!🤗», «Цвет настроения синий💙 👍», «Как это мило и трогательно.🙏😊😀», «Какие же вы замечательные 🤩»,

– оценили публикацию подписчики.

Некоторые из них, обратив внимание на свободное платье звезды, заподозрили ее в беременности.

Напомним, исполнительница не в первый раз демонстрирует одинаковые семейные наряды. Певица очень трепетно относится не только к собственному стилю, но и следит за внешним видом супруга и сына. В прошлом месяце Подольская и Пресняков отметили 10-летие совместной жизни и пятилетие наследника Артемия.

Фото: instagram.com/nataliapodolskaya


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал