Ученые выявили аномальный случай протекания COVID у детей

Несмотря на отрицательные тесты и отсутствие симптомов, у несовершеннолетних были антитела.

Ученые Университета Мельбурна в Австралии выявили аномальный случай протекания коронавирусной инфекции у детей из одной семьи. Результаты исследования особого течения болезни были опубликованы в журнале Nature Communications.

Специалисты рассказали, что родители троих детей заболели COVID-19 после поездки, пишет Medical Xpress. Примечательно, что взрослые не брали с собой наследников, однако по приезду до проявления симптомов находились с ними в тесном контакте. Признаки заболевания у родителей проявились в виде кашля, заложенности носа, лихорадки и головной боли.

Результаты тестов на SARS-CoV-2, которые сделали всем членам семьи, очень удивили ученых. Так, у родителей они были положительными, а у детей – отрицательными, несмотря на постоянное взаимодействие с зараженными взрослыми в течение полутора недель.

Позднее у сыновей семи и девяти лет появились легкие симптомы заболевания, а вот у пятилетней дочери, которая спала в одной кровати вместе с больными мамой и папой, они полностью отсутствовали.

Ученые брали у австралийской семья образцы крови, слюны, стула и мочи, а также мазки из носа и горла каждые два-три дня. Анализы показали, что у всех членов семьи есть антитела к вирусу. При этом у пятилетней бессимптомной девочки реакция антител была самой высокой.

«Тот факт, что дети смогли побороть вирус, и у них не было даже положительного результата теста, говорит о том, что их иммунная система достаточно активна, чтобы реагировать и эффективно бороться с вирусом. При этом они никогда не заболевают COVID-19»,

– заявил автор исследования Шидан Тосиф.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring, Murdoch Children’s Research Institute (MCRI)

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка преградила дорогу свадебному кортежу с экс-бойфрендом

Она не хотела, чтобы тот женился на другой.

Жительница Китая, желая помешать свадьбе своего бывшего бойфренда, выбрала для этого очень неоднозначный способ. Она узнала маршрут, по которому проедет свадебный кортеж, и в момент его появления преградила машинам дорогу. Автомобиль с женихом и невестой попытался объехать девушку, но она кинулась за ним, пишет Daily Mail. В конце концов несчастная влюбленная начала звонить жениху, и, когда он взял трубку, заявила, что не оставит его в покое, и сделает все, чтобы они были вместе.

Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс в Сети.

«Глупая девочка. Иди домой и залечи свои раны. Ты встретишь кого-то получше после того, как переживешь все это», «Не настаивайте, не судьба. Однажды вы поблагодарите его за то, что он женился не на вас», «Не стоит так унижаться, ты еще встретишь свою любовь»,

– попытались успокоить они девушку.

Напомним, еще одна китаянка, узнав об измене своего парня, послала ему тонну лука, пожелав «плакать так же сильно».

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал