Ученый назвал возраст, в котором дети тяжело переносят COVID-19

Ранее считалось, что у несовершеннолетних заболевание протекает в легкой форме.

Наибольшее число случаев с тяжелым течением коронавирусной инфекции зафиксировано среди детей в возрасте до года. При этом половина младенцев переносит болезнь в легкой форме.

Об этом заявил член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«В основном инфекция протекает в легкой форме у половины заболевших, у трети – в бессимптомных формах. <…> Тяжелая и среднетяжелая форма в основном регистрируется у детей первого года жизни. У детей старше трехлетнего возраста в основном регистрируются легкие и среднетяжелые формы заболевания»,

– цитирует эксперта «РИА Новости».

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 05 ноября 2020 в 16:09

    Сколько учёных, столько и мнений. Вирус не изучен до конца, схема лечения тоже под вопросом. Ранее считалось, что легко переносят дети, так как у них ещё сильный иммунитет, а вот пожилые умирают. Но после того как у меня переболел дед с двумя инфарктами, диабетом и 70% поражения лёгких и выжил, я уже никаким открытиям в плане Ковида не доверяю.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал