Учитель покорил школьников необычными уроками

Ребятам можно вздремнуть прямо на занятиях.

Американец Иссаак Хармс преподает психологию и общественные науки в средней школе. Его уроки всегда пользуются большой популярностью у учащихся, и все – благодаря особой методике.  Например, в рамках изучения сна ребята могут вздремнуть прямо на занятии. Таким образом они на практике познают все стадии этого жизненно важного процесса, пишет Goodmorningamerica.com.

Учитель рассказывает, что когда он впервые предложил школьникам вздремнуть прямо на уроке, они не поверили своим ушам.

«Они были взволнованы и все спрашивали: «Серьезно? Мы можем спать? Прямо здесь?». Это забавно, потому что моя жена – воспитатель детского сада и говорит, что дети ненавидят тихий час. Старшеклассники же любят вздремнуть»,

– рассказывает Хармс.

Во время урока он предлагает подросткам найти удобное место в классе. Затем читает им 20-минутный рассказ, а когда тот заканчивается, класс обсуждает, что происходило с телом, пока они спали. Также ребята пересказывают части рассказа – те, что помнят в зависимости от фазы сна. После этого они документируют свои наблюдения.

«Я думаю, что он лучший учитель, который у нас есть. Он очень хорошо умеет донести мысль, а не заставляет зубрить скучную информацию»,

– говорит 17-летняя старшеклассница Виктория Пирсон.

По словам педагога, методику засыпания на уроке он перенял у своего наставника. После того, как Хармс поделился ею в соцсетях, многие учителя написали, что тоже попробуют ее в своей практике.

Фото: instagram.com/misterharms

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал