Учительница биологии прославилась в Сети, записав песню о грибах

Женщина придумала необычный способ подачи материала во время дистанционного обучения.

Жительница Харьковской области Ольга Халепа решила по-своему подойти к дистанционному обучение и записала серию видео для учеников в виде музыкальных клипов. Наибольшую популярность в Сети получил ролик о грибах, снятый на песню группы The Offspring Pretty Fly.

«Когда началось дистанционное обучение, я просто начала снимать видеоуроки на природе, так как я учитель биологии, а потом идея сделать рэп пришла сама собой. В программе есть такие обобщающие темы, где очень много чего нужно просто проговаривать, перечислять, где много названий растений или животных, и если давать такие темы обычным уроком, то детям становится скучно, а рэпом — компактно, быстро и все понятно»,

– рассказала учитель украинской версии «Комсомольской правды».

По словам Ольги, на создание урока у нее уходит семь-восемь часов. При этом стихи она пишет сама.

«Я открываю учебник, ищу нужный параграф, выделяю основные тезисы и начинаю рифмовать, вот и получается рэп по учебнику. Я не заставляю детей писать огромные конспекты, я даю детям цели, и они над ними работают, результаты отправляют в «Вайбер». По результатам рэп-уроков вижу, что дети меня понимают, что им нравится такой подход, но вижу и то, что дети уже устали от дистанционного обучения»,

– делится педагог.

Самым успешным на данный момент стал ролик о грибах: его посмотрели уже более 29 тысяч человек.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал