Употребление сладких напитков в период грудного вскармливания может навредить ребенку

К такому выводу пришли ученые из США.

Ученые из исследовательского института при детской больнице Лос-Анджелеса провели исследование, чтобы выяснить, как употребление мамами напитков с высоким содержанием сахара в период грудного вскармливания сказывается на ребенке.

В научном эксперименте приняли участие 88 матерей. Женщины сообщали об употреблении сладких напитков и соков в течение первого месяца грудного вскармливания. Спустя два года специалисты оценили развитие их детей по шкале Bayley-III, пишет «Ридус» со ссылкой на журнал The American Journal of Clinical Nutrition.

В результате эксперты пришли к выводу, что сладкие напитки, употребляемые мамой в период кормления грудью, могут привести к ухудшению когнитивного развития ребенка.

Так, малыши, мамы которых часто пили сладкие напитки и соки, демонстрировали более низкие показатели когнитивного развития. В связи с этим эксперты предположили, что сахар из рациона матери передавался ребенку через грудное молоко, и его воздействие могло повлиять на развитие мозга.

«Мамы могут не осознавать, что их рацион во время грудного вскармливания значительно влияет на молоко, которое, в свою очередь, может повлиять на развитие их ребенка в будущем»,

– говорит один из авторов исследования, доктор Пейдж К. Бергер.

Он также посоветовал матерям внимательнее относится к своему питанию в период грудного вскармливания и ограничить употребление напитков с высоким содержанием сахара.

Фото: pexels.com, NIKOLAY OSMACHKO

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал