Уральцы собирают деньги на такси для онкобольных детей

Рубрика: Новости

На интернет-ресурсе Planeta.ru продолжается сбор денег для пациентов детского онкологического центра. Автором проекта выступил благотворительный фонд «Мы вместе»: по их подсчетам социальное такси для онкобольных детей обойдется в 140 тысяч рублей. Этих денег должно хватить на 3 месяца, пояснили активисты.

такси

Фото с сайта taxibox.ru

В настоящий момент собранные денежные средства составили более 50 тысяч рублей. Проект поддержали порядка 22 спонсоров. До его завершения осталось чуть больше недели. В случае если необходимая сумма пожертвований не будет собрана, деньги вернутся к благотворителям.

Организаторы фонда «Мы вместе» поясняют, что после наступления ремиссии, больные дети продолжают посещать онкологический центр для поддерживающей терапии. В силу тяжести заболевания, не все пациенты могут без труда добраться до больницы на общественном транспорте: для некоторых детей введены специальные ограничения с целью исключить возможность инфицирования.

Программа социального такси от благотворительного фонда существует на протяжении 5 лет. В прошлом году общая сумма для осуществления проекта составила более 420 тысяч рублей. Поддержать онкобольных детей можно здесь.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик предъявил маме жалобу из-за раннего отхода ко сну

Ребенок подошел к решению проблемы с несвойственной возрасту серьезностью.

Жительница Великобритании рассказала в Сети о том, что ее восьмилетний сын захотел ложиться спать позже, чем обычно. Но на это ему было необходимо разрешение мамы, и мальчик решил получить его, написав официальную жалобу. Послание британка опубликовала в Интернете, немало повеселив пользователей.

«Дорогая мама. Меня не устраивает, что я ложусь спать так рано. Мне уже восемь лет, я взрослый и готов ложиться спать позже. Я проверил сайт Министерства здравоохранения, там говорится, что мне будет достаточно спать по 10 часов и 15 минут. Значит, что я могу ложиться спать в 9 часов вечера. Люблю, Макс»,

– написал ребенок.

«Макс великолепен. Искренне надеюсь, что он получит разрешение ложиться спать позднее», «Очень находчивый и веселый мальчик», «Он далеко пойдет», «Вежливый, веселый, да еще и провел исследование в интернете и цитирует источники. Это не каждый взрослый сделает.  Поздравляю родителей»,

– прокомментировали пользователи.

Родительница сообщила, что «в настоящее время рассматривает просьбу и примет во внимание все обстоятельства произошедшего».

Напомним, американец поделился в Твиттере ультиматумом, который выдвинули ему наследники, жалующиеся на ущемление своих прав.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал