Утверждены правила поступления в российские вузы в 2020 году

Они изменены из-за пандемии.

Согласно новому приказу, который подписал глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, в 2020 году абитуриенты смогут подать заявления в вузы до сдачи ЕГЭ, начиная с 20 июня.

После того, как будут получены все результаты экзаменов, приемная комиссия распределит студентов в рейтинге.

Сообщается, что последний день приема документов – 18 августа. Списки поступающих появятся на официальных сайтах вузов 19 августа.

Приказы о зачислении абитуриентов на основные конкурсные места будут опубликованы 26 августа. О дополнительном приеме вузы сообщат не позднее 15 сентября.

Отметим, из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране, в 2020 году абитуриенты будут подавать документы дистанционно через электронную информационную систему вуза или портал Госуслуг с использованием сервиса «Поступление в вуз онлайн», а также с помощью операторов почтовой связи.

Университетам разрешено очно принимать документы, проводить вступительные испытания и рассматривать апелляции у поступающих только при условии снятия ограничительные мер в регионе.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Муж превратил чердак в большую гардеробную для жены

Теперь его супруге завидуют многие женщины.

41-летний американец Родольфо Кабрера вместе с женой недавно переехал в новым дом. Мужчина сразу заметил, что там было много свободного пространства, которое он задумал превратить во что-то полезное. Так, чердак Кабрера решил переделать в гардеробную, пишет INSIDER. За три недели он выбросил оттуда весь хлам, заменил электропроводку, сделал новые стены, освещение и стеллажи.

«Особенно тяжело оказалось сделать лестницу, ведущую в гардеробную. Она должна была быть очень прочной, поэтому мне пришлось попотеть»,

– вспоминает мужчина.

На ремонт он потратил около 30 тысяч долларов, однако заслужил безмерные восторг и благодарность жены. В свою очередь, их дочь опубликовала снимки гардеробной в соцсетях, и они набрали сотни тысяч лайков.

«Хочу выйти за него замуж», «Пусть научит моего мужа тому же самому», «Твой отец женат?», «Мечта любой женщины!», «Я готова жить там!»,

– написали пользователи, преимущественно представительницы прекрасной половины человечества.

По словам Кабреры, любое неиспользованное пространство можно «превратить в нечто прекрасное» – для этого нужны лишь желание, время и немного усилий.

Фото: pixabay.com, insider.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал