Ляйсан Утяшева рассказала, как сохранить у ребенка интерес к спорту

Гимнастка дала родителям пять полезных советов и поделилась информацией о том, в каких секциях занимаются ее дети.

Известная гимнастка и телеведущая проекта «Танцы» Ляйсан Утяшева вместе с шоуменом Павлом Волей воспитывает двоих детей: сына Роберта и дочь Софию.

В своем микроблоге она поделилась своими мыслями о том, как привить ребенку любовь к спорту.

По мнению Ляйсан, малыша лучше начать знакомить со спортом в возрасте 3-4 лет. Одной секции и максимум трех тренировок в неделю будет достаточно. Необходимо предложить малышу попробовать свои силы в разных видах спорта и предложить выбрать секцию самому. Однако, по словам гимнастки, с выбором лучше не затягивать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ляйсан Утяшева (@liasanutiasheva)

«0) Знакомиться со спортом оптимально с 3-4 лет аккуратно, не требуя и в игровой форме.

1) Не перегружайте. Одной спортивной секции достаточно. Да, пробовать разные виды спорта можно и нужно, но не затягивайте с выбором. Иначе вашим спортом станет перебор секций. Выбрать должен сам ребёнок. Иначе будьте готовы к апатии, капризам ,плохим тренировкам и, как следствию, травмам.

Забудьте про свои родительские амбиции и позвольте ребёнку выбрать вид спорта. Вовлеченность понять легко: он забывает про вас, только об этом и говорит (когда на тренировку или рассказывает, как там было), не занимается для вас, а радуется на тренировках и ходит туда для себя. У него горят глаза, он сам начинает заводить с вами разговор о своем виде спорта.
У меня такая любовь к художественной гимнастике началась с 4 лет, как мама рассказывала, я ждала каждую тренировку, как дети Деда Мороза…

2) Не более 3 тренировок в неделю для новичков и малышни до 8 лет. Для детей постарше – максимум 5, которые уже регулярно выступают на соревнованиях.

3) Поменьше разговоров о спорте за пределами тренировочного зала… Немного обсудите после тренировки как все прошло, и переключайте тему.

4) Не требуйте. Радуйтесь любому результату: как победе, так и поражению… Вы же знаете, что ребёнок старается, становится сильнее, выносливее – поэтому он всегда победитель.

5) Демонстрируйте поддержку. Но не переусердствуйте. Иначе ребенок подумает, что таким способом заслуживает ваше признание и похвалу, и продолжит заниматься тем, что ему совсем не нравится и не подходит. Родительская поддержка должна быть спокойной, без оттенка жертвенности»,

– считает воспитанница Ирины Винер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ляйсан Утяшева (@liasanutiasheva)

Она также рассказала, в каких секциях занимаются ее дети. По словам Утяшевой, сын Роберт обожает теннис, а дочь София – танцы.

«Также любят изо, шахматы, петь, но уже эпизодически»,

– добавила Ляйсан.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ляйсан Утяшева (@liasanutiasheva)

Напомним, Павел Воля и Ляйсан Утяшева поженились в 2012 году. Недавно экс-спортсменка показала эффективные упражнения для подготовки к лету. Ведущая шоу «Танцы» также поделилась с подписчиками рецептами блюдам, которыми кормит своих детей.

Фото: instagram.com/liasanutiasheva

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал