В американских школах ввели дресс-код для родителей

Тех, кто придет за ребенком в ночном чепчике, не пустят на территорию.

Фото: pixabay.com

The Wall Street Journal сообщает, что в нескольких школах в США разработали и ввели правила для родителей, которые приходят в школу, чтобы забрать своих детей и побеседовать с учителями.

Так, в школе имени Джеймса Мэдисона в Хьюстоне (штат Техас) всем родителям направили письма с просьбой не появляться на территории школы в бигуди и пижамах, слишком мешковатой бесформенной одежде и, напротив, в обтягивающей и слишком открытой. Под запрет попали и чересчур рваные джинсы.

Директор отмечает, что тех родителей, внешний вид которых не будет соответствовать правилам, не пустят на территорию школу, пока они не соизволят пойти домой переодеться. Необходимость дресс-кода директор объясняет тем, что одежда некоторых родителей не является приличной для учебных заведений и эту ситуацию необходимо исправить.

В школе имени Барака Обамы в Ричмонде (штат Вирджиния) родителям запрещено являться в школу в ночных чепчиках, пижамах, коротких шортах и спадающих брюках. Здесь администрация тоже объясняет запреты тем, что и учителя, и родители должны служить хорошим примером для учеников.

Примечательно, что Энтони Паркинсон, член Законодательного собрания штата Теннесси, предложил ввести дресс-код для родителей на законодательном уровне. Обсуждение инициативы уже вызвало многочисленные споры, а ее рассмотрение назначено на 2020 год.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий

Журнал