В Америке родилась девочка с аномально большим весом

«Ощущение, будто тебя переехали две фуры», – так мама малышки Харпер описала свои впечатления от родов.

Издание New York Post сообщило, что в городе Элмир (штат Нью-Йорк, США) на свет появился ребенок аномально большого размера – вес 6,9 кг, рост 59 см.

«Врачи признались, что за всю историю медицинского учреждения ни разу не видели столь тяжелого новорожденного. Как правило, только что родившиеся дети весят вдвое меньше, а веса в семь килограммов достигают к шести месяцам»,

– говорится в сообщении.

Медики сочли естественные роды при таких обстоятельствах слишком опасными для матери и ребенка и провели кесарево сечение. Несмотря на то что операцию делали три доктора, избежать родовых травм все равно не получилось.

Сейчас малышка Харпер находится в больнице под постоянным наблюдением врачей. Новорожденная подключена к подаче кислородного концентратора, у нее регулярно проверяется уровень кислорода и сахара в крови.

Специалисты отмечают, что для штата это уникальный случай – данных о малышах, когда-либо появлявшихся там на свет с большим или хотя бы таким же весом, найти не удалось.

Напомним, что свой рекордсмен недавно появился и в Македонии. Там родился ребенок с весом 5,7 кг и ростом 55 см. Новорожденного признали самым большим ребенком, когда-либо рождавшимся на территории страны.

Фото: twitter.com/nypost

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий

Журнал