В Англии родители возмущены уроками сексуального воспитания для младшеклассников

Они выступают против программы «Все обо мне» и обвиняют ее создателей в сексуализации детей.

В Великобритании родители учащихся младших классов бьют тревогу из-за программы «Все обо мне», которую планируют внедрять в школах. Учителям предлагают рассказывать детям шести-семи лет о способах самостимуляции, а также говорить о том, где это делать уместно, а где – нет.

«В разделе «Прикосновение к себе» учителям рекомендуется рассказывать детям, что «многие люди любят пощекотать себя или погладить себя, и как это может быть приятно. Они также должны рассказывать детям о том, что прикосновение к «интимным частям» некоторые люди могут назвать «грязным», но самом деле это «в порядке вещей»,

– пишет Daily Mail.

Издание отмечает, что педагог должен рассказать о том, что делать это нужно не публично, а в ванной, в душе или в постели.

Правительственная реформа предполагает, что уроки отношений и сексуального просвещения начнутся со следующего сентября, но в школах графства Уорикшир ее запустили раньше.

Родители учеников считают, что детям не стоит знать такие вещи в столь раннем возрасте.

«Моя жена расплакалась, когда прочла, что будет на уроках. Это сексуализация наших детей, ни в какие ворота не лезет. Открыто слово «мастурбация» не произносится, но речь именно об этом»,

– рассказал изданию один из родителей.

Против нововведения выступил и Член парламента от Тори Дэвид Дэвис:

«Я и многие другие родители в ярости от совершенно неуместных сексуальных вопросов, которым учат детей в возрасте шести лет. Эти занятия выходят далеко за рамки руководства, которое разрабатывает правительство, и сексуализируют очень маленьких детей».

В совете графства Уорикшир не видят ничего предосудительного в таких уроках. Здесь утверждают, что вся информация подана в соответствии с возрастом и развитием детей и считают, что школьников с малых лет нужно просвещать на такие деликатные темы.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Маму осудили за рождественский подарок для двухлетней дочери

Женщина заранее приготовила рождественский презент и решила им похвастаться, но столкнулась с жесткой критикой.

Мама из Австралии по имени Кейси разместила в Фейсбуке снимок рождественского подарка для двухлетней дочери. Женщина накупила целую гору разнообразных вещей для малышки и опубликовала снимок прзентов в Сети, пишет The Sun. Среди подарков были: куклы Барби, фигурки героев популярных мультфильмов, пластилин, разнообразные наборы для творчества и много чего еще. Позже выяснилось, что к подарку также прилагаются батут, велосипед и «Дом мечты» для Барби.

«Моя Рождественская заначка для маленькой мисс! Люблю тебя, моя маленькая принцесса»,

– написала женщина.

После публикации снимков женщина столкнулась с резкой критикой интернет-пользователей. Они посчитали, что такое количество подарков для маленькой девочки – явный перебор.

«Это смешно – покупать столько для двухлетнего ребенка», «Положите эти деньги на банковский и копите на ее образование, на машину или дом. На то, что действительно поможет ей»,

– пишут люди.

Правда, нашлись и те, кто поддержал расточительную маму:

«Мне это нравится. У меня есть дочь, и я такая же. Не обращайте внимания на негативные комментарии», «Мы точно такие же с нашей маленькой мисс четыре. У нас так же много вещей в тайнике на крыше. Есть даже электросамокат, мотоцика и единорог».

Один пользователь Сети даже признался, что заблаговременно заказал оленей и снег, чтобы порадовать наследников.

В целом комментаторы сошлись во мнении, что австралийка явно перегнула палку, и ее дочь, скорее всего, вырастет очень избалованной.

Фото: pexels.com, Polesie Toys


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал