В Бейруте медсестра спасла троих новорожденных

Женщина прошла с недоношенными младенцами на руках пять километров.

Вечером четвертого августа в районе порта в Бейруте прогремел взрыв, который разрушил здание больницы Аль-Рум.

О героическом поступке сотрудницы клиники Памелы Зейнун в Фейсбуке рассказал корреспондент CNN Билал Явич.

На опубликованном мужчиной снимке видно, как медсестра с младенцами на руках пытается дозвониться до служб спасения со стационарного телефона.

Женщина пояснила журналистам, что находилась в родильном отделении, когда прогремел взрыв. Взрывной волной ее отбросило на пару метров. Памела потеряла сознание, а, когда очнулась, решила во что бы то ни стало спасти недоношенных младенцев, так как все аппараты перестали работать.

Зейнун добралась до боксов с малышами, взяла троих и пять километров несла их до другой больницы. На детях не было ничего, кроме подгузников. Жители города бросали Памеле свою одежду, чтобы она укутала новорожденных, потому что их тела еще не сформировали механизм терморегуляции. Без тепла дети бы не выжили, пишет «Царьград».

Добравшись до другой клиники, она попросила, чтобы ей выделили хотя бы один аппарат для интенсивной терапии новорожденных. Уложив троих малышей в один бокс, девушка оказала им помощь. Сейчас с младенцами все в порядке.

Отметим, результате взрыва в больнице Аль Рум погибли 12 пациентов, четыре медсестры и два посетителя.

Напомним, четвертого августа в морском порту столицы Ливана взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Погибли по меньшей мере 135 человек, более пяти тысяч получили ранения.

Фото: pexels.com, kelvin octa

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Полина Диброва напугала подписчиков фото со змеей и детьми

Супруга известного телеведущего призналась, что совсем не боится рептилий.

30-летняя супруга известного телеведущего Дмитрия Диброва удивила подпписчиков серией фото со змеей и детьми. На фото женщина держала маленькую рептилию, зажав ее двумя пальцами, после чего предложила то же самое сделать своим детям.

«Кто боится змею 🐍 Я нет 🐍 Змея змею не боится 😀👈🏻 #Ужик А вот от пауков я бегу со всех ног — страшнее всего на свете 🕷 А кого боишься ты?»

– поинтересовалась многодетная мама у фолловеров.

Комментаторы рассказали о своих фобиях, отметив, что снимки Полины их порядком напугали:

«Змей, крыс, от пауков в ужас не впадаю», «Змей даже просто на картинки🤦♀», «Очень боюсь змей».

Напомним, Полина стала четвертой женой 60-летнего телеведущего. Она родила ему троих сыновей: Александра, Федора и Илью.

От предыдущих браков у шоумена есть взрослые сын и дочь. В начале года у Диброва случился микроинсульт, и он некоторое время провел в больнице.

Фото: instagram.com/polinadibrova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал