В детских игрушках больше не будут использовать мощные незакрепленные магниты

Рубрика: Новости

Причиной тому стало большое количество жалоб родителей о том, что их дети в процессе игры проглотили мелкие магниты. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» претерпел некоторые изменения. Согласно новым требованиям, они должны будут выпускаться такого размера, чтобы малыш не имел возможности проглотить игрушку.

игрушки с магнитами

Фото с сайта hooiz.com

Помимо этого, теперь производители обязаны указывать на упаковке предупреждение о том, что вещь содержит магниты, которые не закреплены, поэтому использование игрушки возможно только под надзором взрослых. Также будет указано что необходимо делать при попадании магнита в дыхательные пути или его проглатывании. За несоблюдение новых правил производители будут подвергаться штрафам.

В России наиболее известны марки детских развивающих игрушек «Неотьюб», «Неокуб» и «Нанодотс», которые используют магниты для развития мелкой моторики рук малышей. Многие врачи считают такие игрушки слишком вредными, чтобы ими могли пользоваться дети. Проглатывание магнитов может привести к таким серьезным последствиям, как перитонит и сепсис.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Кристина Орбакайте показала архивное фото с молодым мужем

Она поздравила его с днем рождения.

Сегодня мужу звезды, бизнесмену Михаилу Земцову, исполняется 43 года. В честь этого события певица разместила в микроблоге архивное фото с супругом.

«С Днём Рождения, моя ❤️»,

– подписала она снимок.

«Какими влюблёнными глазами вы смотрите друг на друга!!!!❤️ И как преображает любовь: молодит, бодрит, Кристина прям юная девочка и Михаил-молод, влюблён, очарован, с днем рождения!!!!», «Хорошая пара дай бог здоровья вам и всех благ», «Потрясающая фотография! С Днём рождения, Михаил!», «Какая прелесть, это фото! Любви безмерной!», Какая же вы все-таки красивая пара 😍 Всех вам благ», «Любовь да Совет!!! ❤️❤️❤️»,

– пожелали фолловеры.

Отметим, что Орбакайте и Земцов вместе уже более 15-ти лет. Они познакомились случайно – артистка перепутала вечеринки и вместо празднования дня рождения Игоря Николаева попала на мероприятие с участием мужа. Он, кстати, даже не знал, что его новая знакомая – знаменитость, поскольку не интересовался российским шоу-бизнесом. Пара обменялась телефонами и начала встречаться. В 2005 году они узаконили отношения, а спустя семь лет на свет появилась дочь Клавдия.

До знакомства с Земцовым дочь Аллы Пугачевой состояла в отношениях с Владимиром Пресняковым-младшим и бизнесменом Русланом Байсаровым. От обоих мужчин она родила сыновей – Никиту и Дени.

Фото: instagram.com/orbakaite_k


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал