В детских игрушках больше не будут использовать мощные незакрепленные магниты

Рубрика: Новости

Причиной тому стало большое количество жалоб родителей о том, что их дети в процессе игры проглотили мелкие магниты. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» претерпел некоторые изменения. Согласно новым требованиям, они должны будут выпускаться такого размера, чтобы малыш не имел возможности проглотить игрушку.

игрушки с магнитами

Фото с сайта hooiz.com

Помимо этого, теперь производители обязаны указывать на упаковке предупреждение о том, что вещь содержит магниты, которые не закреплены, поэтому использование игрушки возможно только под надзором взрослых. Также будет указано что необходимо делать при попадании магнита в дыхательные пути или его проглатывании. За несоблюдение новых правил производители будут подвергаться штрафам.

В России наиболее известны марки детских развивающих игрушек «Неотьюб», «Неокуб» и «Нанодотс», которые используют магниты для развития мелкой моторики рук малышей. Многие врачи считают такие игрушки слишком вредными, чтобы ими могли пользоваться дети. Проглатывание магнитов может привести к таким серьезным последствиям, как перитонит и сепсис.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дочь Галкина и Пугачевой исполнила этюд на фортепиано

Девочка покорила поклонников звездной пары своим артистизмом.

Семилетняя дочь Максима Галкина и Аллы Пугачевой исполнила на камеру этюд, объяснив папе тонкости его исполнения.

«Как же быстро взрослеют!»

– подписал ролик глава семейства.

Комментаторы восхитились артистизмом Елизаветы, одарив ее комплиментами:

«Какие чудесные талантливые у вас дети! Ну чудо же😍😍😍», «Очень люблю смотреть видео с Лизой!!! ! Такой умный, рассудительный и позитивный ребенок! Умеет чётко выразить мысль! Родителям респект за такое воспитание и обучение!», «Слух есть. Вся в мамаулю», «Такая милая😊как из сказки.Тьфу-тьфу-тьфу.Чтоб не сглазить», «Вауууу, Лизочка в маму так же красиво играет ❤👏», «Талантливая во всём Лиза❤❤❤».

Отметим, в этом году наследники Пугачевой и Галкиной пошли в первый класс. Двойняшки Лиза и Гарри посещают элитное учебное заведение – Первую Московскую гимназию.

Напомним, Максим Галкин и Алла Пугачева сыграли свадьбу в 2011 году, а в 2017 году супруги обвенчались. У пары двое детей, Лиза и Гарри. Их паре родила суррогатная мать.

Фото: instagram.com/maxgalkinru


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал