В детских игрушках больше не будут использовать мощные незакрепленные магниты

Рубрика: Новости

Причиной тому стало большое количество жалоб родителей о том, что их дети в процессе игры проглотили мелкие магниты. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» претерпел некоторые изменения. Согласно новым требованиям, они должны будут выпускаться такого размера, чтобы малыш не имел возможности проглотить игрушку.

игрушки с магнитами

Фото с сайта hooiz.com

Помимо этого, теперь производители обязаны указывать на упаковке предупреждение о том, что вещь содержит магниты, которые не закреплены, поэтому использование игрушки возможно только под надзором взрослых. Также будет указано что необходимо делать при попадании магнита в дыхательные пути или его проглатывании. За несоблюдение новых правил производители будут подвергаться штрафам.

В России наиболее известны марки детских развивающих игрушек «Неотьюб», «Неокуб» и «Нанодотс», которые используют магниты для развития мелкой моторики рук малышей. Многие врачи считают такие игрушки слишком вредными, чтобы ими могли пользоваться дети. Проглатывание магнитов может привести к таким серьезным последствиям, как перитонит и сепсис.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Полина Гагарина исполнила веселый танец вместе с дочерью

А фанатов тем временем волнует личная жизнь певицы.

Поклонники во всю обсуждают информацию о грядущем разводе знаменитости и ее мужа, фотографа Дмитрия Исхакова. Однако саму Гагарину, похоже, вся эта шумиха мало волнует.

В своем Инстаграме она опубликовала зажигательное танцевальное видео с дочерью Мией.

«Когда с дочерью на одной волне! Как мы любим танцевать вместе и как мы любим тепло ❤️ Поздравляю всех с отличной погодой ☀️»,

– написала артистка.

Фолловеры оценили танцевальное мастерство мамы и дочери:

«Вот так нужно быть вместе с дочкай на позитиве💪💪💪.пока весь мир сума сходит…», «Какая сладкая девчушка 😍😍😍», «Девчули огонь!! 👏👍🔥», «Полина, вы такие классные и зажигательные 🤗🤗🤗🤗👍😁», «Боже, какое чудо 😍😍😍 Просто прелесть💖💖💖 Маленькая куколка💜», «Бомба)», «👍🤗🙌замечательно-зажигательно», «Супер🔥🔥🔥🔥❤️❤️❤️Такие все весёлые и счастливые😍😍❤️❤️», «Какая милашка,просто прелесть😍».

Некоторые спросили у звезды, когда наконец она покажет им лицо девочки. Напомним, Мие недавно исполнилось три года, но большинство фанатов так и не знают, как она выглядит.

Напомним, Мия стала вторым ребенком исполнительницы. От первого мужа, актера Петра Кислова, у нее есть 12-летний сын Андрей.

Фото: instagram.com/gagara1987


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал