В Екатеринбурге 11 детей получат награды от МЧС за спасение жизней

Всего наградят 67 человек.

ГУ МЧС России по Свердловской области 27 ноября вручит награды детям-героям за спасение жизней. Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, вручение наград пройдет в рамках областного этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Мероприятие объединит в себе сразу несколько городов Среднего Урала: Екатеринбург, Нижний Тагил, Артемовский, Белоярский, Краснотурьинск и Ревду. Праздник состоится в онлайн-формате, а в каждом муниципалитете будет организована специальная студия.

Всего награды получат 67 человек, 11 из которых – дети. Им вручат медали МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» и «За спасение погибающих на водах».

Так, в ноябре 2019 года дети из поселка Ис – Илья Бехтерев, Дарья Устьянцева, Игорь Иванов, Евгения Копытова, Екатерина Постникова – спасли из огня мужчины и нескольких подростков, а после приносили ведра на чердак загоревшейся школы.

Отличился и Дмитрий Апресов из Дегтярска, который спас девочку, провалившуюся под лед, а Ярослав Попов из Екатеринбурга спас из воды тонущего ребенка.

Фото: pexels.com, Nick Demou

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Актриса отказалась от двоих детей, рожденных суррогатными мамами

О малышах теперь заботится ее бывший возлюбленный.

Актриса из Китая Чжэн Шуан отказалась от двоих детей, которых выносили для нее суррогатные матери в США. Как сообщает Daily Mail, 29-летняя звезда кино приняла такое решение из-за расставания с отцом малышей, продюсером Чжаном Хенгом.

Тот, в свою очередь, обвинил экс-избранницу в том, что она бросила его вместе с детьми в США и спокойно уехала в Китай. Сам он больше года не может покинуть страну, оставаясь с двумя младенцами на руках.

В качестве подтверждения своей версии мужчина показал свидетельства о рождении детей. Согласно документам, девочка появилась на свет четвертого января 2020 года, а мальчик – 19 декабря 2019-ого. На сертификатах указано имя Чжэн Шуан.

Общественность также шокировала информация о требовании звезды к суррогатным мамам. Сообщается, что она попросила их сделать аборт после расставания с продюсером, хотя те находились уже на седьмом месяце беременности.

В распоряжении СМИ оказались записи телефонных разговоров между семьями Шуан и Хенг. Отец девушки предлагал бросить малышей в больнице, однако глава семейства Хенг назвал это нарушением закона. Также старшие представители Шуан предлагали отдать малышей на усыновление и жалели о том, что сурмамы не сделали аборты после расставания молодых людей.

Из-за разразившегося скандала Чжэн Шуан лишилась контракта с брендом Prada, который выбрал ее в качестве амбассадора.

«После недавнего освещения в СМИ ее личной жизни, Prada Group сегодня решила отменить свое сотрудничество с актрисой Чжэн Шуан, о котором было объявлено 11 января 2021 года»,

– говорится в официальном релизе компании.

Фото: instagram.com/explore/tags/郑爽


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал