В Екатеринбурге 9 июля отметят День Петра и Февронии

Рубрика: Новости

В субботу, 9 июля, в 14:00 в усадьбе Ошуркова будет дан старт мероприятиям в честь Дня памяти Петра и Февронии. Праздник будет насыщен различными мероприятиями: взрослые и дети весело проведут время, участвуя в конкурсах с памятными призами. На сцене будут выступать музыкальные коллективы, для посетителей приготовлены народные игры. Детишки смогут развлечь себя, расписывая матрешки и изготавливая брелоки. Вход свободный.

Фото с сайта izgotovleniepamyatnikov.ru

Дань семейным традициям

8 июля в РФ празднуется православное торжество — День памяти Петра и Февронии Муромских. Праздник символизирует уважение к семье, прославляет верность и любовь. Считается, что Петр и Феврония покровительствуют женитьбе и семейным ценностям. Им обращают молитвы о том, чтобы дети росли воспитанными и учтивыми.

В 2012 году в Екатеринбурге был установлен памятник в честь благоверных Петра и Февронии. Подобная скульптура есть и в Сочи, мэр которого сообщил, что после установки памятника в городе вдвое сократилось число разводов.

Ярмарка мастеров

Помимо развлекательных мероприятий, на подворье можно будет окунуться в атмосферу уральских мастеров. На ней продемонстрируют каменные и бисерные украшения ручной работы, декорированные росписью подносы, глиняные и берестяные поделки, куклы из текстиля, вязаные изделия, домашний текстиль.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Отец с сыном нашли монету тысячелетней давности

Находку они планируют продать на аукционе.

Англичанине Джонни Кроу и его 16-летний сын Рис в свободное время увлекаются поисками кладов. Недавно в деревеньке Топкрофт они отыскали старинную монету с изображением Гарольда II. Она датируется 1066 годом, пишет Hansons Auctioneers.

Находку, оцененную специалистами в три тысячи фунтов (около 300 тысяч рублей) выставили на аукцион. Однако кладоискатели надеются, что ее можно продать еще дороже.

«В тот день мы с помощью металлоискателя надеялись обнаружить что-нибудь интересное на нескольких фермерских полях. Однако нам попадался только мусор. Вдруг Рис вскрикнул и замахал мне рукой. Я подошел, и сын показал свою находку. Мы сразу поняли, что это нечто особенное»,

– рассказывает Джонни.

По словам мужчины, именно сын, увлекающийся историей, приобщил его к кладоискательству. Юноша признается, что не ожидал встретить столь редкую и примечательную монету.

Напомним, в Израиле два подростка нашли клад из золотых монет, выпущенных более тысячи лет назад.

Фото: hansonsauctioneers.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал