В Екатеринбурге больница выставила счет за роды таджикской маме без полиса

Роддом ОДКБ №1 в Екатеринбурге выставил счет 30 000 рублей жительнице Таджикистана, которая родила малыша без полиса. Будущая мама должна была рожать в Верхней Пышме, но там больницу закрыли на ремонт, и женщину отвезли в столицу Урала. Роды прошли успешно, маму выписали. Но теперь, по словам отца ребенка, документ о появлении малыша на свет семье не отдают до тех пор, пока та не оплатит долг — 30 000 рублей. Роды оказались платными, потому что у женщины не было страховки.

Фото с сайта parents.ru

Родители удивлены: в Верхней Пышме никто не сказал, что за роды придется заплатить. Оказалось, что на самом деле медицинскую помощь иностранцам оказывают, но за это нужно платить. В больнице пояснили, что женщина не предоставила полис ОМС, а, значит, роды автоматически стали платными.

При этом, в ОДКБ №1 рассказали, что справку о рождении ребенка никто не удерживает — ее выдадут в любом случае. Для этого нужно привезти лишь паспорт матери малыша. И оплатить работу врачей, которые приняли маленького человека, все-таки придется.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Меган Маркл потеряла второго ребенка

Об этом она рассказала в своей колонке в таблоиде The New York Times.

По словам герцогини Сассекской, несчастье случилось в июле, вскоре после того, как она с мужем и сыном Арчи перебралась в США. Маркл написала, что стоял обычный день, когда ей нужно было приготовить завтрак, покормить собак, принять витамины и достать из кроватки сына.

«Внезапно я почувствовала резкую боль. Я села на пол с Арчи на руках, напевая колыбельную, чтобы мы оба успокоились. Веселая мелодия резко контрастировала с моим ощущением, что что-то не так. Держа на руках своего первенца, я знала, что теряю второго ребенка»,

– рассказала супруга принца Гарри.

Вместе с мужем она отправилась в больницу. Оба плакали, переживая эту потерю.

По словам Меган Маркл, несмотря на то, что с выкидышем сталкиваются многие женщины, большинство из них предпочитает помалкивать о произошедшем. Однако надо, наоборот, делиться своей болью, поскольку так ее легче пережить.

Напомним, в начале года Меган Маркл и принц Гарри заявили о сложении с себя королевских полномочий и переезде в США. Летом супруги подали в суд из-за слежки за сыном.

Фото: instagram.com/meghanmarklerussia


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал