В Екатеринбурге полицейский стал воспитателем в детском саду

Он работает в дошкольном учреждении вот уже 10 лет.

В детском саду № 555 Екатеринбурга Владимир Мелихов – настоящая достопримечательность. Он – единственный мужчина в городе, который работает воспитателем, пишет E1.RU.

По словам бывшего милиционера, в 1993 году он вернулся из армии на родину, в город Ставрополь, и пошел работать в правоохранительные органы. Затем решил выучиться на логопеда, закончил педучилище и получил заочно юридическое образование. Когда уволился из милиции, пошел работать в детский сад. Представление о работе с детьми у него было: мама Владимира тогда трудилась в ясельной группе, и уже в детстве он часто приходил к ней после школы и помогал с малышами.

После переезда в Екатеринбург работал в отделе охраны в военной части, в ГАИ, в службе судебных приставов.

«В садик пришел, потому что искал подработку сторожем. А мне сразу предложили воспитателем: «Образование есть, попробуйте». Вот и работаю, уже почти десять лет»,

– рассказывает Мелихов.

Владимир считает, что детском коллективе важна дисциплина. Кроме того, в своей работе он пытается организовать детей так, чтобы исключить травмоопасные ситуации. В нынешних реалиях мужчине нередко приходится смотреть современные мультфильмы, чтобы быть «на одной волне» с воспитанниками. Правда, в игры, связанные с гаджетами и ТВ, дети чаще играют на улице, а в группе строят в основном гаражи и лабиринты. Девочки лечат кого-нибудь или открывают кафе.

Что касается гаджетов, то воспитатель просит малышей оставлять их в шкафчике, поскольку они привлекают внимание других детей, нарушая дисциплину и мешая образовательному процессу.

«Важно привить ребенку понятие «надо». Есть время, когда ты можешь поиграть, и есть время, когда ты обязан выполнить свое задание. Я учу детей слушать, правильно формулировать свои мысли. Рассказываю, что во всем есть правила — и в жизни, и в игре. Смотрю, чтобы дети не дрались, не оскорбляли друг друга. Дети есть дети, могут и пошалить, подраться. Спрашиваю одного и другого, если что-то не сходится, обсуждаем, потом принимаем решение. Если вина обоюдная, то предлагаю детям поговорить и помириться. Так дети учатся самоуважению и понимают, что лучше избегать конфликтов. Сказать, что я добрый, я не могу. Но и не злой. Справедливый»,

– рассказывает о своей работе мужчина.

По мнению Владимира, главное, чтобы между людьми всегда было уважение.

«Есть семьи, где уважения к ребенку нет, а есть такие, где ребенок не уважает родителей. Потому что родители говорили: хочешь конфету — вот, хочешь мороженое — куплю, хочешь машинку — пожалуйста, какую хочешь. И отношение к родителям становится больше потребительское. А любовь к ребенку проявляется не через конфеты и покупки, а через то, чтобы научить его быть взрослым. Научить его понимать, что есть вещи, которые надо делать. Жизнь строится не на том, что «я хочу» или «не хочу», а на том, что надо, а уже потом – хочу»,

– считает педагог.

Согласны с Владимиром?

Да

Нет

Фото: Максим Воробьев / E1.RU

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Риту Дакоту отчитали за купальник трехлетней дочери

Певица показала, в каком виде купала малышку в море, и поинтересовалась мнением пользователей Сети.

30-летняя Рита Дакота воспитывает единственную дочь Мию, которая появилась на свет в браке с певцом Владом Соколовским. Сейчас артистка вместе с новым избранником и наследницей отдыхает в Дубае. На днях она поведала подписчикам своего Инстаграма о конфликте с соотечественницей на пляже. По словам звезды, женщину не устроил купальный костюм ее дочери.

«Незнакомая и довольно агрессивная девушка подошла ко мне на пляже в Нуса Дуа и хамским тоном попросила «одеть своего ребёнка». Мие 3 и часть ее купальников «без верха»: просто плавочки девчачьи милые, а «лифчика» для трёхлетки не предусмотрено в этих моделях. Да, есть и слитные, но есть и вот такие — просто плавки.

Девушка меня отчитала, мол негоже ребёнку такому большому купаться и «сиськами смущать мальчиков».
Ну какими «сиськами», ей 3!!! Как она может в 3 кого-то смутить? Она же ребёнок малюсенький ещё..»

– написала Дакота.

Она отметила, что конфликт ни во что не перерос, так как они с дочерью собирались на обед и спокойной ушли от недовольной особы.

«Но вот вопрос остаётся открытым: можно ли купать девочку трёх лет в плавках, а не в слитном купальнике? И резонно ли просить других мам «одеть ребёнка» и «прикрыть срамоту»(цитата)…
Что думаете?»

– поинтересовалась она у фолловеров.

Те встали на сторону молодой мамы:

«Узнаю бестактность «наших граждан», «У нее сбойнуло, наверное — Инстаграм же требует надевать детям лифчики в разных интерпретациях, иначе бан. Она по привычке поди хотела кнопку «пожаловаться» ткнуть, но не нашла. Пришлось так, ртом…», «Это шутка?😳 боже, что у людей в голове», «Надо тогда и мальчикам маленьким надевать.у них сиси в этом возрасте так же выглядят.♀ну и брееед», «С такими лучше делать вид, что где-то ветерок подул или кто-то воздух испортил. И смотреть так сквозь, ненарочито;))) У той дамы явно дома не все и ей нужно к фрейду….».

Напомним, в 2018 году Рита Дакота развелась с отцом Мии, певцом Владом Соколовским, из-за его многочисленных измен. Со временем они сумели наладить дружеские отношения ради дочери. Сейчас артистка счастлива в отношениях с Федором Белогаем.

Ранее певица рассказала о травме, которую нанесла дочери и раскритиковала Тимати за участие в шоу «Холостяк».

Фото: instagram.com/ritadakota


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал