В Екатеринбурге появился памятник против дистанционного обучения

Его установили напротив главного вуза Урала.

В центре Екатеринбурга, напротив главного корпуса Уральского федерального университета, появился памятник Буратино, недовольного дистанционным обучением.

Арт-объект представляет собой деревянный пенек с надетыми на него наушниками с микрофоном, темными очками и медицинской маской и длинным острым деревянным «носом».

Этим «носом» получившийся Буратино пронзил ноутбук с надписью на крышке «#Мы против дистанта».

Авторами проекта стали активисты партии «За правду» Они установили его в рамках всероссийской акции за отмену ЕГЭ и онлайн-обучения.


«Деревянный человечек-полено изображал тот результат, который получится в результате перевода учеников на дистанционное обучение. Инсталляция горожанам понравилась: некоторые даже попытались делать с Буратино селфи»,

– отметили представители организации.

Напомним, в начале ноября администрация Свердловской области рекомендовала перевести местные вузы на онлайн-формат обучения. К слову, УрФУ до первого февраля не примет студентов в своих стенах. В дистанционном формате обучаются школьники средних и старших классов.

Фото: pexels.com, Max Fischer, vk.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка вышла замуж за саму себя

Она считает, что любовь к себе – самое главное.

Несколько лет назад жительница Австралии Патриция Кристин разорвала помолвку с женихом, осознав, что это не тот человек, за которого стоит выходить замуж. После этого она перестала искать потенциальных мужей и сконцентрировалась на саморазвитии и любви к себе.

Накануне своего 30-летия молодая женщина все-таки решила сыграть свадьбу и жениться на самой себе. Это стало ее ответом на давление родителей и общества в целом, пишет Tyla.

«Общество оказывает на нас давление, особенно в преддверии 30-летия. Надо обязательно кого-нибудь найти и остепениться. Я хотела бросить вызов ожиданиям общества и показать женщинам, что самые важные отношения, которые у нас есть, – это отношения с собой»,

– говорит Патриция.

На свою свадьбу она приобрела все – от цветов до платья и кольца. Пригласив девять близких друзей, невеста дала сама себе клятву верности и одела на палец кольцо. Завершилось торжество веселым пикником.

Этот брак не считается официальным, и Патриция надеется, что в будущем все-таки встретит своего настоящего суженого.

«Я верю, что когда-нибудь я встречу кого-то действительно удивительного, кто будет подходить мне. Однако любовь, которую я испытываю к себе, всегда будет на первом месте»,

– говорит она.

Напомним, аналогичная история случилась в России, где девушка, устав от вопросов родственников, тоже вышла замуж за саму себя.

Фото: pixabay.com, tyla.com, Media Drum World


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал