В Екатеринбурге появился памятник против дистанционного обучения

Его установили напротив главного вуза Урала.

В центре Екатеринбурга, напротив главного корпуса Уральского федерального университета, появился памятник Буратино, недовольного дистанционным обучением.

Арт-объект представляет собой деревянный пенек с надетыми на него наушниками с микрофоном, темными очками и медицинской маской и длинным острым деревянным «носом».

Этим «носом» получившийся Буратино пронзил ноутбук с надписью на крышке «#Мы против дистанта».

Авторами проекта стали активисты партии «За правду» Они установили его в рамках всероссийской акции за отмену ЕГЭ и онлайн-обучения.


«Деревянный человечек-полено изображал тот результат, который получится в результате перевода учеников на дистанционное обучение. Инсталляция горожанам понравилась: некоторые даже попытались делать с Буратино селфи»,

– отметили представители организации.

Напомним, в начале ноября администрация Свердловской области рекомендовала перевести местные вузы на онлайн-формат обучения. К слову, УрФУ до первого февраля не примет студентов в своих стенах. В дистанционном формате обучаются школьники средних и старших классов.

Фото: pexels.com, Max Fischer, vk.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка преградила дорогу свадебному кортежу с экс-бойфрендом

Она не хотела, чтобы тот женился на другой.

Жительница Китая, желая помешать свадьбе своего бывшего бойфренда, выбрала для этого очень неоднозначный способ. Она узнала маршрут, по которому проедет свадебный кортеж, и в момент его появления преградила машинам дорогу. Автомобиль с женихом и невестой попытался объехать девушку, но она кинулась за ним, пишет Daily Mail. В конце концов несчастная влюбленная начала звонить жениху, и, когда он взял трубку, заявила, что не оставит его в покое, и сделает все, чтобы они были вместе.

Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс в Сети.

«Глупая девочка. Иди домой и залечи свои раны. Ты встретишь кого-то получше после того, как переживешь все это», «Не настаивайте, не судьба. Однажды вы поблагодарите его за то, что он женился не на вас», «Не стоит так унижаться, ты еще встретишь свою любовь»,

– попытались успокоить они девушку.

Напомним, еще одна китаянка, узнав об измене своего парня, послала ему тонну лука, пожелав «плакать так же сильно».

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал